Нужна работа? Мы ищем специалистов!
Записаться к врачу
Для
связи
Дата16 сентября 2020

Если вам за 50

Если в вашей семье есть мужчина старше 50 лет – это нужно знать обязательно! После 50 лет многократно возрастает риск развития рака предстательной железы, а у молодых эта болезнь встречается гораздо реже. 

Заболевание проявляет себя только на поздних стадиях, ничем себя не выдавая в течение многих лет. Т. е. мужчина лечится от аденомы, от простатита, а там развивается грозная онкопатология. И, как показывает статистика, рак предстательной железы у мужчин доходит до 5%, занимая 5-е место среди причин смерти мужчин до 70 лет, а в более старшем возрасте этот показатель ещё выше!

ПСА – самый важный анализ в урологии

Для того, чтобы диагностировать онкологическую болезнь на ранних стадиях, существует анализ крови на ПСА (простатический специфический антиген). ПСА – это гликопротеин клеток простаты, разжижающий эякулят, количество которого в крови многократно увеличивается при раке простаты. Такой анализ позволяет выявить рак предстательной железы заблаговременно, когда ещё нет клинических симптомов. Надо отметить, что на сегодняшний день - это единственный способ определить грозную болезнь на той стадии, когда её ещё можно удалить.

Тест на определение в крови ПСА - это всего лишь простой анализ крови. Но такой анализ крови, который спас миллионы жизней и спасёт ещё больше. Исследование крови на ПСА в целях профилактики рака простаты очень качественно и в минимальные сроки проводится в лаборатории нашего медицинского центра "Целитель" в Махачкале. Направьте своих близких и родных старше 50 лет на сдачу крови на ПСА. Возможно, тем самым, вы им очень поможете. И ещё очень рекомендую мужчинам за 50 не реже 1 раза в год приходить на приём к врачу-урологу для профилактического осмотра.