Нужна работа? Мы ищем специалистов!
Записаться к врачу
Меджидов Артур Рамазанович

Меджидов Артур Рамазанович

врач УЗД.хирург.детский хирург.

Дата15 января 2020

Когда помощь оказана вовремя

В отделении сосудистой патологии детского возраста медицинского центра "Целитель" в Махачкале накоплен большой опыт лечения маленьких пациентов с сосудистыми болезнями. 

Меджидов Артур Рамазанович «Лазерная коррекция сосудистой патологии кожи»

Высококвалифицированные специалисты клиники используют в этих целях современные мало- и не травматичные методы лечения.

Наша философия такова: «Зачем ждать годами того, чего можно добиться за несколько месяцев». Мы не рассматриваем заболевания наших пациентов в качестве просто физического недуга, а видим и психо-социальные аспекты патологии. Наши врачи стараются добиться излечения в возможно ранние сроки, чтобы оградить детей с имеющимся заболеванием от психологической нагрузки при общении со сверстниками.

Клинический случай

Родители привели к нам в детскую поликлинику на приём маленькую девочку с очень редкой патологией, более того - с сочетанием нескольких довольно редких пороков развития. Мною, как лечащим врачом был поставлен диагноз "Капиллярно-мимфатическая мальформация, Синдром Штурге-Вебера, Доброкакественный неонатальгый гемангиоматоз." После чего поставлена цель начать лечение как можно раньше. Это необходимо для того, чтобы добиться выздоровления в максимально короткие сроки, и восстановить косметическое здоровье девочки до того, как ребёнок пойдёт в сад.

Начав лечение в возрасте 1 месяца, все поставленные нами цели были полностью достигнуты уже к 7 месячному возрасту! Были выполнены следующие процедуры:

  • лазерная коррекция мальформации;
  • завершена медикаментозная терапия младенческих гемангиом;
  • проведено оперативное лечение глаукомы.

Самое главное – мы сохранили косметическое здоровье девочки. И мы первые №1 в России среди тех, кому удалось добиться указанного замечательного результата за такой короткий срок. Добиться этого удалось благодаря особому подходу к лечению данных пациентов. Эта очень кропотливая и тяжёлая работа была успешно выполнена с учётом возраста ребёнка и всех необходимых аспектов процедуры.

К сожалению, нередко такие пациенты приходят к нам в более старшем возрасте, объясняя это тем, что им рекомендовали наблюдаться до 18 лет. Хочется ещё раз напомнить, что мы, как детские врачи, проводим раннюю диагностику заболеваний у детей. При необходимости, занимаемся лечением и профилактикой патологий, но никак не выращиванием проблемных пациентов. Иначе для чего нужны детские специалисты?

Другие статьи