Нужна работа? Мы ищем специалистов!
Записаться к врачу
Для
связи
Дата24 января 2017

Лаборатория «Целитель»

Для постановки правильного диагноза огромнейшее значение имеют результаты лабораторных исследований. Понимая их важность, мы встретились с врачом-лаборантом, заведующей клинической лабораторией поликлиники «Целитель» Аминат Гасановной Магомедовой, чтобы задать ряд вопросов.

Коллектив лаборатории Целитель

Какое количество исследований осуществляет лаборатория?


Наша лаборатория проводит широкий спектр исследований. В этом списке около 600 наименований, в том числе: ПЦР – диагностика урогенитальных инфекций и вирусных гепатитов, гематологические, биохимические, цитологические, гистологические бактериологические, иммуногематологические, иммуноферментные исследования (гормоны, онкомаркёры, аллергология, гельминтозы, ВИЧ, сифилис, TORCH- инфекции), исследования гемостаза. Так же у нас можно сдать генетический анализ на установление родства. А также исследование мочи на обнаружение наркотических и психотропных средств .


У вас огромная лаборатория, сложнейшее оборудование, как осуществляется контроль за качеством исследований?

Главное, что лаборатория ОOO«Целитель» - лицензированная. Всё оборудование, которое Вы здесь видите, это совершеннейшие новинки в области лабораторных исследований в мире. Рабочий день лаборатории начинается с проверки правильности работы аппаратов, которая заключается в использовании контрольных образцовс известной концентрацией. Для этого в аппарат кладёмобразец биоматериала, эталонный, скажем так, и проверяем по специальной компьютерной программе. Данные, которые выдаёт аппарат должны совпасть с образцовыми, в этом случае, аппарат работает совершенно, если обнаруживается какая-либо неточность, тут же ищем причину и устраняем. Только после такой проверки начинается работа в лаборатории. Также наша лаборатория ежегодно участвует в программе Федеральной Системы Внешней оценке качества лабораторных исследований (ФСВОК), которую осуществляет государственная некоммерческая организация «Центр внешнего контролякачества клиническихлабораторных исследований» г.Москвы. Происходит это следующим образом: ФСВОК 1 раз в квартал присылает нам биоматериалы с неизвестной нам концентрацией, наши врачи-лаборанты проводят исследования на своём оборудовании в рабочем режиме. Затем отправляем в Москву, там их обрабатывают и высылают нам контрольные карты с обработанными результатами и рекомендациями. В конце года выдаётся «Свидетельство» об участии в ФСВОК. Контроль за эпидрежимом и сроками годности реактивов ежеквартально осуществляет ФОМС и РОСПОТРЕБНАДЗОР. Правильность работы оборудования проверяют метрологи из Дагестанского центра стандартизации и метрологии.

Какой он – работник лаборатории «Целитель»?

Приём врачей-лаборантов на работу осуществляется по конкурсу. Критерии при приёме на работу: высшее медицинское образование, не конфликтность, преданность своему делу. Каждый, кто работает в нашей команде, понимает, насколько важен точный результат исследований для постановки диагноза и назначения правильного лечения, от которого зависит здоровье пациента. Основной наш девиз «У нас мелочей нет, иначе и жизнь мелочь».