Нужна работа? Мы ищем специалистов!

Озонотерапия суставов

Озонотерапия представляет собой физиотерапевтическую процедуру, основанную на использовании газа озона, являющегося активной формой кислорода, который вырабатывается с помощью специальных приборов – озонаторов.

В настоящее время озонотерапия широко распространена на территории Москвы и Санкт-Петербурга. Однако, к сожалению, в Дагестане применяется не так часто. В основном у нас его применяют для лечения гинекологических больных либо среди беременных женщин.

Каковы преимущества?

Очень много больных в республике с поражением суставов. Причём в наших медицинских центрах "Целитель" в Махачкале можно встретить много пациентов зрелого и пожилого возраста, как с поражением крупных суставов, так и с поражением суставов позвоночника. Дело в том, что с возрастом стирается межсуставная жидкость, и суставы перестают работать так, как они работали в молодости. Основные причины такого положения дел – это:

  • гиподинамия, или малоподвижный образ жизни;
  • вымывание из организма с годами микроэлементов, минеральных веществ, которые и так плохо поступают в организм из-за того, что пациент неправильно питается;
  • различные инфекции, бактерии;
  • последствия травм и т. д.

Всё это приводит к тому, что функциональная работа сустава ухудшается.

Озонотерапия – это современный метод, призванный оказать эффективную помощь и улучшить работу вашего больного сустава. Он помогает снизить боль, усиливает противовоспалительный и анальгезирующий эффекты, а ещё улучшает трофику и кровоснабжение суставов. Сам по себе озон является мощным природным антибиотиком, оказывает мощное антибиотическое воздействие на вирусы и бактерии, улучшает прооксидантные и антиоксидантные свойства организма. Метод озонотерапии является эффективным и доступным практически для всех.

Применение озонотерапии для лечения суставов в Махачкале

Процедура озонотерапии квалифицированными специалистами наших клиник "Целитель" проводится через день. Делается местное обкалывание поражённой зоны озоно-кислородной смесью. На курс лечения обычно приходится от 8 до 10 таких процедур. Побочных эффектов при этом практически не наблюдается. Сразу же проходят дискомфортные ощущения в зоне поражения. Вся процедура занимает немного времени, всего около 5 минут. Практически безболезненна и никакого дискомфорта пациенту во время проведения она не причиняет.

Широко распространена озонотерапия также и в неврологии. Мы успешно применяем её для лечения:

  • шейного остеохондроза;
  • грудного остеохондроза;
  • поражения поясничных отделов позвоночника.

Надо отметить, что на сегодняшний день шейный остеохондроз – наиболее распространённое неврологическое заболевание среди нашего населения. Наши жители, как правило, поздно обращаются за помощью к лечащему врачу. Тем самым способствуют переходу острого состояния в хроническое. Симптомы хронического заболевания с годами нарастают, и постепенно остеохондроз может привести к протрузиям, а в дальнейшем и грыжевым выпячиваниям позвоночника.

Опытные врачи настоятельно рекомендуют вам проходить сеансы озонотерапии хотя бы один раз в год. Также надо знать, что хронические заболевания усиливаются именно в сезонное время. Это осенне-весенний периоды. Поэтому ещё лучше было бы проводить озонотерапию именно в эти сезонные обострения, т. е. два раза в год – весной и осенью. Курс лечения зависит от тяжести состояния.

Записаться
Другие статьи

Свяжитесь с нами

Хотите записаться на прием или возникли вопросы? Оставьте номер телефона и наш администратор свяжется с вами в ближайшее время.