Нужна работа? Мы ищем специалистов!

Плазмотерапия – современный метод лечения суставов

С возрастом суставные хрящи постепенно разрушаются. На их рабочих поверхностях появляется много трещин. Они становятся неровными, приобретают шероховатость, нередко наблюдается расслоение хрящи. 

В результате трения друг об друга таких поверхностей с нарушенными свойствами возникает боль, порой очень выраженная. Помимо всего прочего, с годами в суставах сильно уменьшается объём синовиальной жидкости. А это ещё больше усложняет работу сустава и приводит в итоге к развитию артроза.

Когда показана плазмотерапия?

Плазмотерапия суставов в настоящее время является очень эффективным средством в лечении болезней суставов. Проблемы, которые возможно нуждаются в проведении квалифицированной терапии обогащённой тромбоцитами плазмой, обычно проявляются следующим образом:

  • возникает болезненность в суставах. Вначале проявляется при физической нагрузке;
  • позже появляется боль при ходьбе и подъёме тяжестей. Больной начинает хромать, старается сильно не нагружать больную конечность;
  • при движениях в суставе ощущается хруст. Если запустить лечение, у больного происходит заметная деформация колена, боль в котором возникает как в движении, так и в покое.

Лечащий врач-ортопед должен оценить состояние повреждённого сустава, и решить вопрос о методе лечения в индивидуальном порядке.

Преимущества плазмотерапии суставов

Плазмотерапия – уникальный метод лечения больных суставов. Частными эффектами метода являются:

  • улучшение кровообращения в области пораженного сустава;
  • устранение спазма мышц, окружающих сустав;
  • ускорение восстановления хряща как за счет биологически активных веществ, регулирующих этот процесс, так и за счет снабжения его необходимыми компонентами;
  • нормализация состава суставной жидкости;
  • ускорение реабилитации после травмы, операции.

Стоит также отметить, что курс плазмотерапии сокращает сроки лечения в 2-3 раза. Он позволяет минимизировать дозировки и количество принимаемых пациентом медикаментов, а в некоторых случаях становится возможным даже отказаться от них полностью.

В нашей клинике "Целитель" в Махачкале (@dr.ubrynskiy) опытные специалисты успешно и на высоком профессиональном уровне проводят данную процедуру плазмотерапии.

Убрынский Мансур Магомедович, врач-ортопед в Махачкале.

Записаться

Другие статьи

16
сентября
Как помочь ребёнку с СДВГ подготовиться к школе? Рекомендации специалиста
Казимова Аминат Казимовна
видео ээг мониторинг, М-эхо, невропатолог, нейрофизиолог, рутинное ээг, ээг
15
сентября
Ультразвуковое исследование головного мозга детям
Абакарова Заира Супияновна
узи, узи внутренних органов, узи гинекологии
13
сентября
Кишечные инфекции у детей и взрослых
Магомедалиева Умакусум Абидовна
гастроэнтеролог, инфекционист, терапевт
13
сентября
Обрезание ребёнку: когда, как и где лучше делать?
Гаджикулиев Нури Бабаевич
обрезание, уролог, хирург

Свяжитесь с нами

Хотите записаться на прием или возникли вопросы? Оставьте номер телефона и наш администратор свяжется с вами в ближайшее время.