Нужна работа? Мы ищем специалистов!
Записаться к врачу
Для
связи
Дата22 июля 2020

Профилактический осмотр офтальмолога в "Целителе"

Зрение является одним из важнейших органов чувства человека. Через него мы познаём окружающий мир, ориентируемся в пространстве. 90% всей получаемой нами информации мы приобретаем благодаря зрению. 

Потеря зрения существенно снижает качество жизни. Поэтому очень важно сохранить своё зрение как можно дольше. А для этого необходимо заботиться о нём, своевременно проходить проверку у врача-офтальмолога и выполнять рекомендации специалиста по профилактике и коррекции зрения.

Почему нельзя долго носить линзы?    

Одним из популярных способов коррекции зрения в последние годы стали контактные линзы. Врачи прописывают их при:

  • близорукости;
  • дальнозоркости;
  • астигматизме.

Их преимущество перед очками в том, что они не ограничивают движение и позволяют человеку вести активный образ жизни. Однако для того, чтобы избежать ухудшения состояния зрения, важно прислушаться к советам врачей и серьёзно отнестись к их рекомендациям по режиму и срокам ношения линз.

Наша медицинская клиника "Целитель" в Махачкале по пр. Петра Первого, 47в располагает новейшим, современным офтальмологическим оборудованием. Оно позволяет на высоком уровне провести все виды необходимых исследований в ходе профилактического осмотра, диагностики заболеваний глаз и их лечения. Если провести визуальное исследовании оптической линзы, которую пациент носил 3 месяца, с помощью нашей специальной, высококачественной оптики, то можно наглядно увидеть посторонние включения, крапинки, микротрещины, свидетельствующие о том, что линза стареет. Материал, из которого изготовлены линзы, со временем уплотняется, впитывает в себя грязь, пыль, белковые отложения и препятствует насыщению роговицы кислородом.

Вот почему специалисты не рекомендуют их носить длительное время. Самый оптимальный срок для линз, как считают опытные врачи-офтальмологи, как правило, это 2 недели, ну максимум – месяц. Их нельзя "перенашивать". Потому что естественный процесс их изнашивания (старения) приводит к перенапряжению глаз, а также способствует развитию воспалительных процессов, ухудшению зрения и развитию новых офтальмологических патологий. Своевременная проверка зрения у врача-офтальмолога позволит вовремя предупредить наступление неблагоприятных последствий и сохранить зрение на долгие года.