Нужна работа? Мы ищем специалистов!
Записаться к врачу
Зиновьева Татьяна Васильевна

Зиновьева Татьяна Васильевна

психотерапевт.психиатр.психоневролог.

Дата5 июня 2020

У вас депрессия, неврозы панические расстройства? Обращайтесь

Я, Зиновьева Татьяна Васильевна работаю врачом-психотерапевтом в поликлинике «Целитель» со дня ее открытия. Работая психотерапевтом более 35 лет на приеме я убедилась, что спокойная, размеренная жизнь - это счастье, которое достается далеко не каждому.

Невротизм распространяется как эпидемия, и психологические проблемы наблюдаем не только у взрослых людей, но и у детей, подростков и молодого поколения. И таких обращений становится с каждым годом все больше. Почему? Далеко не все люди имеют такую природную способность - легко переносить трудности жизни, сохраняя стабильный самоконтроль, эмоциональную уверенность, не впадая в отчаяние и депрессию, не совершая крайние поступки. 70% пациентов составляют лица с тревожно-мнительным характером. Чувство тревожного ожидания неприятностей, чрезмерное застревание на тревожных мыслях, постоянный самоанализ, самокопания и разнообразные страхи ослабляют нервную систему, а иногда вовсе выбивают из жизненной колеи.

Тревожные и панические расстройства, неврозы, депрессивные синдромы - вот наиболее распространенные формы психической патологии, с которыми обращаются ко мне пациенты. Хочется напомнить, что прием пациентов ведется анонимно. Мы стараемся уделить максимум внимания каждому пациенту и не только душевно выслушать, дать совет, сделать назначения, но и в случае необходимости обследовать психику современными психологическими тестами.

Часто случается так, что пациент не может правильно сформулировать свою проблему, не может явно выразить свои мысли, чувства - в таких случаях я провожу детальное психологическое обследование.

Что касается немедикаментозного лечения, могу предложить краткий или долгий курс психотерапии, сочетание различных техник, приемов психотерапии, в том числе гипноз, в особенности тогда, когда другие методы лечения неэффективны.

И последнее, хочется сказать: Не бойтесь обращаться за помощью к психотерапевту. Не лечите свои страхи, панические состояния и тем более депрессии по советам родственников и знакомых. Этим Вы переводите свои проблемы в тяжелые хронические формы и еще больше страдаете от неправильного лечения. В поликлинике «Целитель» есть все условия для получения квалифицированной помощи, включая обследование, лечение, наблюдение! Доброго Вам здоровья!!!

Другие статьи