Нужна работа? Мы ищем специалистов!

УЗИ диагностика для детей

Болит животик. Очень часто именно такие жалобы от детей и их родителей приходится выслушивать детским врачам в клиниках "Целитель" в Махачкале.

Болит животик. Очень часто именно такие жалобы от детей и их родителей приходится выслушивать детским врачам в клиниках "Целитель" в Махачкале. Поэтому хотелось уделить внимание наиболее частым причинам болей в животе у ребёнка, а именно причинам хирургического характера.

7 основных причин боли в животе у ребёнка

Наиболее характерными причинами болей в области брюшной полости у детей опытные врачи функциональной диагностики в Махачкале считают наличие таких патологий, как:

  1. Острый аппендицит.
  2. Мочекаменная болезнь.
  3. Калькулёзный холецистит.
  4. Заворот кишечника.
  5. Непроходимость кишечника, вызванная кишечной инвагинацией.
  6. Перитониты.
  7. Перекруты яичников у девочек и др.

При возникновении болезненного синдрома у ребёнка важное значение имеет определение таких параметров, как:

  • время появления боли;
  • его продолжительность;
  • локализация;
  • связь с приёмом пищи;
  • вынужденное положение ребёнка;
  • характер самой боли.

Родителям на заметку

Много случаев, когда на приём к детскому специалисту УЗИ в Махачкале приходят детишки с подозрением на аппендицит. Это наиболее частая причина недомогания ребёнка, о которой знают наши мамочки. Немало при этом выявляется маленьких пациентов с диагнозом мочекаменная болезнь. В таком случае во время исследования брюшной полости врач ультразвуковой диагностики находит камешки в нижней трети мочеточника, при этом симптомы болезни очень схожи с клиникой аппендицита.

Поэтому большая просьба к родителям: при возникновении боли в области живота у вашего ребёнка провести ультразвуковое обследование органов брюшной полости, забрюшинного пространства, кишечника. Также рекомендуется в таких случаях провести общий анализ крови, мочи и с результатами исследований обязательно обратиться к детскому хирургу. Потому что только врач-хирург медицинского центра может исключить хирургическую патологию у вашего малыша.

Далее, после того, как будет исключена хирургическая патология, можно обратиться уже к специалистам соматического профиля. В частности, это может быть врач-гастроэнтеролог или инфекционист, который по мере необходимости уже назначит дальнейшее обследование и лечение.

Другие статьи

26
июля
Как защитить ребёнка от солнечных ожогов?
Гаджиева Асият Магомедовна
педиатр
22
июля
Про кальций для детей
Карижова Аминат Алигаджиевна
педиатр
14
июля
Отит у ребёнка: как его распознать и предотвратить?
Магомедсаипов Алимхан Жанбулатович
отоларинголог
09
июля
Лазерное лечение сосудистых патологий в Махачкале
Меджидов Артур Рамазанович
детский хирург, обрезание, специалист по лазерным технологиям, узи, узи внутренних органов, хирург

Свяжитесь с нами

Хотите записаться на прием или возникли вопросы? Оставьте номер телефона и наш администратор свяжется с вами в ближайшее время.