Нужна работа? Мы ищем специалистов!
Записаться к врачу
Для
связи
Меджидов Артур Рамазанович

Меджидов Артур Рамазанович

врач УЗД.хирург.детский хирург.

Дата28 января 2019

Врождённые болезни детей: капиллярная мальформация

Капиллярная мальформация – заболевание, известное также, как "винное пятно" или капиллярная ангиодисплазия (КАД).

Капиллярная мальформация – заболевание, известное также, как "винное пятно" или капиллярная ангиодисплазия (КАД). Данная патология представляет собой врожденный порок развития сосудов кожи. Визуально определяется в виде плоского пятна неправильной формы, имеющего цветовой оттенок от розового до фиолетового цвета, наблюдаемый с рождения.

Особенности заболевания

Согласно статистике, болезнь встречается у новорожденных с частотой 1 на 1000 случаев, причём одинаково часто возникает как у девочек, так у мальчиков. Локализация и площадь очень вариабельны, значение имеет локализация капиллярной мальформации в области лица. Пациенты с данной локализацией испытывают серьезный косметический дискомфорт. Кроме того, с течением времени мягкие ткани, иногда и кости в области пятна подвергаются гипертрофии, могут появляться фиброваскулярные узелки.

Лечение в Махачкале

Если раньше пациентам с диагнозом "капиллярная ангиодисплазия" приходилось с этим просто смириться, то сегодня, благодаря современным технологиям, мы уже можем оказать таким больным эффективную помощь в устранении признаков заболевания. В арсенале нашей клиники сети медицинских центров "Целитель" в Махачкале имеется современная лазерная установка, позволяющая проводить коррекцию данной патологии и добиться хорошего косметического эффекта.

Рекомендуем начинать коррекцию в младенческом или раннем детском возрасте, это обеспечит лучший результат лечения и позволит значительно снизить риск гипертрофии! Ведем прием взрослых и детей.

Другие статьи