Безоперационное удаление образований молочных желез в Махачкале
11 апреля 2018, 10:23
344

Безоперационное удаление образований молочных желез в Махачкале

Если у вас обнаружена опухоль в груди, то это не приговор. У женщин возникает страх, что опухоль может быть злокачественной, или перерасти со временем в таковую. Кроме того, женщины бояться возможной хирургической операции, в результате которой придётся удалять часть груди. Она начинает терзаться сомнениями, переживаниями, как будет выглядеть грудь после хирургического вмешательства с косметической точки зрения?

Что делать при обнаружении опухоли молочной железы?

Прежде всего, если у вас обнаружена опухоль в груди, то надо взять себя в руки и успокоиться. Необходимо обратиться к врачу и, не затягивая, пройти необходимые обследования для того, чтобы подтвердить или исключить наличие онкологии – рака молочной железы. Самое главное - надо знать, что при своевременном диагностировании и лечении рак молочной железы успешно вылечивается в 95% случаев.

В случае же, если проведённое обследование установит, что опухоль в груди носит доброкачественный характер, то тогда и вовсе нет никакой нужды проводить хирургическую операцию. Для лечения подобных опухолей сегодня широко и эффективно применяется альтернативный метод вакуумной аспирационной резекции.

Что такое вакуумная аспирационная резекция?

Система вакуумной аспирационной резекции, или биопсия представляет собой метод, который позволяет без операции удалить различные доброкачественных образования в груди у женщины, в том числе:

  • фиброаденомы;
  • кисты;
  • внутрипотоковые папилломы;
  • другие образования молочных желёз.

Процедура удаления опухолей контролируется ультразвуковым воздействием. В настоящее время данный метод успешно применяется не только в известных западных или израильских лечебных учреждениях, но и в наших лучших клиниках, в числе которых и медицинский центр "Целитель" в Махачкале.

Вакуумная аспирационная биопсия позволяет на высочайшем уровне не только провести качественную, раннюю диагностику патологий молочной железы, но и провести резекцию обнаруженных опухолей до 2 см с очень высоким косметическим эффектом. Для проведения вакуумной резекции применяется местная анестезия, делается небольшой разрез (до 5 мм) в молочной железе через который вводится специальная режущая игла. Это позволяет за один сеанс удалить несколько образований, обеспечивая превосходный косметический результат и кратчайшие сроки реабилитации. Длительность процедуры не превышает получаса.

Таким образом, проведение вакуумной аспирационной резекции не оставляет после себя заметных шрамов или рубцов, не повреждает млечные протоки, исключая развитие в будущем у пациенток мастита. И самое важное – это прекрасный метод ранней диагностики онкологических заболеваний, который позволяет сохранить женщине грудь.

Забота о собственном здоровье, не исключающая методов современной диагностики, дает шанс на долгую и счастливую жизнь. Пренебрегать этим – значит проявлять высочайшее и небезопасное легкомыслие.

Isaeva P A

Исаева Патимат Абдулкадыровна, врач –УЗД, высшей квалификационной категории, онколог.

Ведет прием по адресу: ул. Ш. Алиева, д. 4а.

График работы: по субботам – с 14.00 до 16.00.

Телефоны для справок и записи на приём: +7(8722) 56-15-15.

Онлайн запись на приём через сайт: https://celitel05.ru/.