Болезни детей и прогнозы лечения
07 марта 2018, 09:32
160

Болезни детей и прогнозы лечения

Особую роль в системе здравоохранения занимают врачи-педиатры. Именно специалисты этого важного направления осуществляют надзор за развитием физического и нервно-психического здоровья детей со дня его рождения до достижения подросткового возраста.

Профессиональные рекомендации педиатра являются существенным подспорьем для родителей в правильном воспитании и кормлении ребёнка, применении необходимых мер по профилактике различного рода хронических заболеваний.

Фоновые состояния

Все заболевания можно условно разделить на две большие группы: основные и сопутствующие. Наличие сопутствующей болезни у ребёнка образует тот фон, наличие которого может увеличить степень тяжести основной патологии. У грудничков это могут быть такие фоновые болезни, как:

  • гипотрофия;
  • анемия;
  • рахит;
  • дерматит.

Гипертрофия у малыша возникает из-за нарушения режима кормления, ненадлежащего ухода за ним, рецидива болезней. Различают лёгкую, среднюю и тяжёлую форму болезни.

При лёгкой, или 1 степени тяжести, масса тела ребёнка меньше нормы на 10-20%.

Для второй степени эти показатели колеблются в пределах 20-30%, а в случае тяжёлой, 3 степени вес больного ребёнка может составлять свыше 30% от нормальной величины.

ПОДРОБНЕЕ ЧИТАЙТЕ НА НАШЕМ БЛОГЕ:  дет-целитель.рф