03 октября 2019, 10:37
58

Гирудотерапия в Махачкале: что это такое и чем она полезна?

Лечение пиявками применялось ещё во времена фараона. Позже, в одно время про них забыли и не применяли. А с 1991 года пиявка у нас уже внесена в реестр медицинских средств и используется в качестве лекарственного препарата. Надо отметить, что у многих людей в последние годы наблюдается сгущение крови. Причин здесь много и среди них можно назвать плохую экологию, некачественное питание, малоподвижный образ жизни. В результате развиваются сердечно-сосудистые и другие патологии, могут быть всякие аллергические болезни. Это показатель, так называемой "плохой", или "грязной" крови.

Что лечит пиявка медицинская?

Пиявка содержит очень много (более 150) различных ферментов. По составу эти ферменты приближены к человеческому организму. Поэтому вреда от них для человека нет, они приносят только пользу. Очень важный фермент, который имеет первостепенное значение – это гирудин. Гирудин по своему действию даже превосходит гепарин, он сильнее разжижает кровь.

Гирудотерапия показана практически всем больным. Чаще всего в наших клиниках "Целитель" в Махачкале такое лечение применяется для пациентов со следующими заболеваниями:

  • сердечно-сосудистая патология;
  • неврологические заболевания;
  • болезни обмена веществ;
  • кожные заболевания;
  • ЛОР-болезни;
  • урология;
  • акушерство и гинекология;
  • аллергия;
  • гипертония;
  • варикозы
  • бесплодие и мн. др.

Показана гирудотерапия и пожилым людям. С возрастом у человека нарушаются обменные процессы, что также приводит к различным заболеваниям у пожилых людей.

Как пиявка влияет на лечение бесплодия?

Как акушер-гинеколог с большим опытом работы хочу особо отметить лечение бесплодия с помощью пиявок. Из 146 миллионов людей, проживающих в России, около 10 миллионов являются бесплодными. Во многих таких случаях гирудотерапия зарекомендовала себя очень эффективным средством. И большинство наших пациенток с проблемами зачатия беременеют уже после первого же курса лечения. Это происходит благодаря тому, что медицинские пиявки прекрасно вылечивают спаечные процессы. Фермент, который называется гиалуронидаза, очень хорошо рассасывает спайки и келоидные рубцы. Они просто сравниваются с кожей.

Как проводится лечение?

В основе комплексной гирудотерапии лежит построение программы оздоровления всего организма. Основные действующие факторы подразделяются на 3 категории:

  1. Это энергия.
  2. Ферменты, которых более 150.
  3. Бактериальный фактор.

Грамотно применяя гирудотерапию вместе с другими лекарственными препаратами, мы получаем стойкий терапевтический эффект для довольно широкого ряда болезней.

Перед тем как назначить лечение гирудотерапией лечащий врач-гирудотерапевт в Махачкале тщательно изучит анализы пациента. В первую очередь для нас важен общий анализ крови, чтобы оценить исходный гемоглобин у больного. Потом уже в процессе лечения при понижении его уровня доктор может назначить препараты железа либо рекомендовать употребление пищи, обогащённой железом.

girudoterapiy

Как правило, лечение пиявками включает в себя от 3 до 10 процедур в зависимости от заболевания, его тяжести. Пиявка ставится специалистом – гирудотерапевтом на определённые участки тела, которые называются биологически активными точками. На основании результатов анализов больного, определяется необходимость и курс лечения. По мере необходимости назначаются препараты, способствующие лучшему очищению крови. К примеру, лактофильтрум успешно применяется для того, чтобы очистить изначально кровь и лимфу, привести в порядок кроветворную систему. Часто назначается биологически активная добавка Тройчатка Эвалар, необходимая для очистки организма от паразитов.

"Я занимаюсь гирудотерапией уже 12 лет. Проходила обучение в Москве у известного профессора Владимира Алексеевича Савинова. В настоящее время работаю в медицинской клинике "Доверие" в Махачкале."

Сулейманова Светлана Ахмедовна, врач акушер-гинеколог, гирудотерапевт.

Работает в медицинском центре "Доверие" по адресу: ул. Тахо-Годи, 54д.

График работы: пн-сб – с 8.00 до 18.00.

Запись на прием к специалистам медицинского центра "Целитель" в Махачкале по телефону контакт-центра тел.: +7 8722 56-15-15,  или в регистратуре клиники.