Иммуноферментный анализ: выявление ВИЧ и сифилиса
12 апреля 2018, 11:17
153

Иммуноферментный анализ: выявление ВИЧ и сифилиса

Исследование крови на ВИЧ и на сифилис проводится, как правило, одновременно. Эти заболевания хоть и встречаются в наше время не так уж и редко, но очень тяжело лечатся. Чтобы осуществить успешную защиту организма первостепенное значение имеет раннее выявление инфицирования организма данными заболеваниями, которые представляют серьёзную угрозу для жизни и здоровья больного.

Особенности выявления ВИЧ инфекции

Следует иметь в виду, что инфекция ВИЧ практически неизлечима. Попав однажды в организм человека, вирус может долгие годы не проявлять себя внешними признаками, постепенно разрушая иммунную систему на клеточном уровне. Инкубационный период может длиться от 3 недель до 3 месяцев, и порою и до года. По окончании стадии инкубации в крови появляются ВИЧ-антитела.

Поэтому современным методом диагностики ВИЧ-инфекции является анализ крови на наличие антител к этому вирусу. Для этих целей в ведущих лабораториях, в том числе и в нашей лаборатории "Все Анализы" в Махачкале, применяется качественный и передовой метод иммуноферментного анализа (ИФА).
Для подтверждения предварительного положительного результата проводится дополнительное исследование методом иммунного блоттинга.

Полная версия статьи на нашем официальном сайте: лаборатории "Все Анализы".