Приём у окулиста в Махачкале: как часто нужно проходить обследование?
12 апреля 2019, 09:06
121

Приём у окулиста в Махачкале: как часто нужно проходить обследование?

Современные условия жизни, в числе которых необходимость использования компьютерной техники, общение в социальных сетях по мобильному интернету, а также ухудшающаяся с каждым годом экологическая обстановка требуют от нас регулярного прохождения проверки состояния зрения у глазного врача.

О чём могут рассказать врачу глаза пациента?

Опытному врачу-офтальмологу медицинского центра изменения зрения могут многое рассказать о происходящих в нашем организме патологических процессах. Именно по состоянию глазного аппарата хороший окулист в Махачкале может диагностировать ряд заболеваний, которые ещё даже не начали проявляться какими-то внешними симптомами. Это могут быть, к примеру, такие болезни, как:

  • диабетическая ретинопатия;
  • инфекционные поражения;
  • заболевания, передающиеся половым путём;
  • нарушения эндокринной системы.

Кому рекомендовано комплексное обследование зрения?

Специалисты выделяют категории пациентов, кому в первую очередь необходимо пройти тщательную проверку органов зрения у врача-офтальмолога. Конечно, в первую очередь речь идёт о детях. Ведь начало формирования и дальнейшего развития зрения возникает именно в детском возрасте. Очень важно в этот период проходить регулярные обследования, чтобы своевременно обнаружить намечающиеся патологии и принять корректирующие меры по недопущению их дальнейшего развития. Врачи-окулисты ведущих медицинских клиник "Целитель" в Махачкале настоятельно рекомендуют проходить обязательное полное обследование детям в 6 месяцев, 3 года, 7 лет и далее – ежегодно до совершеннолетия.

Многие взрослые люди, заметив у себя ухудшение зрения, идут не к врачу, а в салон оптики. Так ни в коем случае делать не следует. Вначале надо разобраться, по какой причине ухудшилось зрение, а уже потом, если это назначит окулист, идти покупать очки. То же самое касается и контактных линз. Дело в том, что существует ряд патологий, имеющих схожую симптоматику с близорукостью или дальнозоркостью, и дифференцировать их сможет только специалист. А с контактными линзами вообще надо быть очень осторожными, так как для организма они являются инородным телом, могут негативно сказаться на состоянии глазной роговицы и в определённых ситуациях привести к тяжким последствиям.

vrach oftalmolog

Даже в том случае, если вы считаете, что зрение у вас в норме, специалисты советуют хотя бы раз в году посещать кабинет врача-офтальмолога в профилактических целях. Во время профилактического осмотра доктор сможет на ранних стадиях обнаружить намечающиеся проблемы со зрением и назначить своевременное компетентное лечение. Надо помнить, что практически любая глазная болезнь возникает и начинает развиваться без заметных клинических проявлений, приводя к ухудшению, а порой и к утрате зрения.

Guseynova Aminat Magomedovna min

Гусейнова Аминат Магомедовна, врач-офтальмолог в Махачкале,

аспирант кафедры глазных болезней ДГМА.

Работает в поликлинике медицинского центра "Целитель" в Махачкале по адресу: ул. Гоголя, 24.

График работы: ежедневно, с понедельника по субботу – с 8.30 до 13.30.

Телефон для записи: +7(8722) 56-15-15,