15 августа 2019, 12:03
99

Стоматолог в Махачкале

В наше время трудно найти человека, который хоть однажды в жизни не пользовался услугами стоматолога. Так называется медицинский работник с высшим образованием, который профессионально занимается лечением и профилактикой болезней зубов, а также челюстно-лицевыми проблемами. При необходимости специалист-стоматолог осуществляет также хирургические манипуляции, занимается вопросами протезирования и исправлением прикуса.

Область конкретно практической деятельности специалиста может отличаться в зависимости от его конкретной специализации. Некоторые работники практикуются только на детских проблемах, другие заняты лечением исключительно взрослых пациентов. Есть стоматологи с хирургическим уклоном. Наша поликлиника "Доверие" является структурным подразделением сети медицинских центров "Целитель". Здесь работает опытный стоматолог-терапевт в Махачкале Гаджиева Патимат Асельдаровна, которая ежедневно осуществляет приём детей и взрослых с различными зубными проблемами.

Не откладывайте лечение

Проблемы подавляющего большинства пациентов, обращающихся в стоматологическую клинику, в основном связаны с развитием кариеса. Это болезнь зубов, которая переводится с латинского, как "гниение", возникает в любом возрасте и практически достигает 100% распространённости. Вероятность заболевания выше у людей с иммунными нарушениями и пониженным содержанием кальция в поверхностном слое эмали. В результате создаются условия для размножения болезнетворных бактерий, накапливающихся в ротовой полости от оставшихся там частичек пищи.

Микробы при кариесе образуют налёт на поверхности зуба. Ими вырабатывается молочная кислота, которая негативно воздействует на зубную эмаль, постепенно приводя к её разрушению. Далее инфекция распространяется по всей полости рта, приводя к изменению микрофлоры и подвергая опасности здоровые зубы. Если своевременно не принять необходимые меры и не вылечить кариес, то патологический процесс достигает внутренней части зубной поверхности и образуется пульпит. Если же, в свою очередь, проигнорировать и дальнейшее лечение, то последствия могут оказаться самыми плачевными.

Некоторые родители заблуждаются, считая, что молочные зубы необязательно лечить, так как они недолговечны. Но это далеко не так. Молочные зубы у детей также, как и постоянные, подвержены образованию кариеса и пульпита. При несвоевременном обращении к лечащему врачу-стоматологу не исключены последующие тяжёлые осложнения.

Гаджиева Патимат Асельдаровна, врач-стоматолог в Махачкале,

Работает в медицинском центре "Доверие" по адресу: ул. Тахо-Годи, 54

График работы: По четным: 14.00-17.00

По нечетным: 9.00-12.00

Онлайн запись на приём на сайте: https://celitel05.ru