Зачем мужчине нужен массаж простаты?
07 марта 2019, 14:03
489

Зачем мужчине нужен массаж простаты?

О лечебных свойствах массажа было известно со времён глубокой древности, ещё до появления медикаментозных лекарственных средств. И в наше время лечебный массаж не потерял своей актуальности. Он широко применяется в современной медицине для лечения многих заболеваний, как в комплексной терапии, так и в качестве самостоятельного метода лечения ряда патологий. Одним из таких эффективных методов лечебного воздействия на организм является массаж простаты. По своей эффективности массаж предстательной железы в некоторых случаях превосходит действие специальных медицинских аппаратов и устройств для лечения простатита.

Показания и противопоказания

Процедуру массажа простаты, или предстательной железы, врачи назначают в следующих случаях:

  • для лечения простатита;
  • для восстановления потенции;
  • чтобы получить для исследования секрет простаты;
  • при воспалительных явлениях в семенных пузырьках.

Даже при отсутствии какой-либо патологии врачи-урологи советуют проводить процедуру массажа мужчине в целях профилактики заболеваний предстательной железы и сохранения сексуальной активности.

Однако имеются и противопоказания, при которых процедура массажа простаты может привести к нежелательным последствиям, например, дальнейшему распространению инфекции. Поэтому перед началом проведения массажа предстательной железы необходимо убедиться в отсутствии таких патологий, как:

  • камни в простате;
  • наличие опухолевых образований;
  • нарушениях мочеиспускания;
  • заболевания дистального отдела кишечника (геморрой, трещины и т. по.);
  • инфекционные заболевания.

Как делается массаж простаты?

Для того, чтобы процедура массажа простаты доставила максимальную пользу и не сопровождалась неприятными, болезненными ощущениями, её должен проводить специалист медицинского центра, который обладает соответствующими знаниями и квалификацией. Перед тем, как начать массаж, врач обследует пациента, чтобы убедиться в отсутствии противопоказаний. Перед началом процедуры следует полностью опорожнить кишечник.

Массаж мужчине проводится через анальное отверстие с помощью пальца руки массажиста, поэтому такой массаж называется ректальным. При этом мочевой пузырь массажируемого должен быть по возможности полным для того, чтобы простата была в положении, удобном для воздействия.

После проникновения вглубь прямой кишки, доктор производит манипуляции по механическому воздействию на простату. Сама процедура длится недолго, всего 1-3 минуты и завершается выдавливанием содержимого предстательной железы. Продолжительность курса лечения определяет врач-уролог в зависимости от тяжести заболевания.

Телефон для записи к специалистам сети медицинских центров "Целитель" в Махачкале: +7 (8722) 56-15-15.

Онлайн запись на приём к врачу на сайте: https://celitel05.ru/.