Уважаемые посетители сайта! Это новая версия сайта, на которой могут быть незначительные ошибки. Мы уже работаем над их исправлением.
Старый сайт доступен по этой ссылке
Записаться к врачу
Дата27 марта 2017

ЭКО- эффективный метод лечения бесплодия

Желание родить ребенка – самая заветная мечта любой женщины, однако случается так, что зачатие не происходит. Неутешительный диагноз «Бесплодие» ставят каждой шестой дагестанской семье, и при кажущемся благополучии в регионе, процент бесплодных пар в полтора раза выше, чем в других российских регионах.

Агаларханова Хадижат Багаутдиновна - аллерголог, заслуженный врач РД

Наиболее эффективным методом лечения бесплодия является ЭКО. Благодаря программе экстракорпорального оплодотворения данную проблему удается решить!

Ежегодно в Дагестане проводится более 2х тысяч ЭКО-процедур.

Количество пар, желающих стать родителями с медицинской помощью, неизменно растет.

Подготовка к ЭКО включает в себя множество различных исследований, обязательными являются:

  1. УЗИ гениталий – прежде всего для определения овариального запаса яичников, на основании которого делается выбор в пользу короткого или длинного протокола стимуляции яичников, а также выявление наличия сопутствующих заболеваний гениталий и объемных образований;
  2. УЗИ молочных желез – для исключения наличия объемных образований в молочных железах, что является противопоказанием для проведения стимуляции.

Непосредственно, при осуществлении 1 го этапа протокола ЭКО-индукции суперовуляции, с помощью УЗИ осуществляется мониторинг роста фолликулов. Проводится серия ультразвуковых исследований для оценки роста фолликулов и выбора удачного времени для забора яйцеклеток.

В следующий раз контроль УЗИ необходим через 2 недели после подсадки эмбриона для определения наличия беременности.
Всегда чрезвычайно рады подтвердить благополучный исход – наступления беременности!  

 

Другие статьи