Нужна работа? Мы ищем специалистов!
Записаться к врачу
Дата15 октября 2020

Новейшие технологии на страже мужского здоровья в Махачкале

Урологические заболевания очень часто становятся причиной существенного ухудшения качества жизни у мужчин. 

Врач-уролог-андролог, урогинеколог, эндоуролог Гусейнов Годжо Магомедович

Вовремя не продиагностированные, а значит своевременно не леченые болезни органов мочевыводящей и половой системы нередко приводят к серьёзным осложнениям. Нередко последствия урологических патологий приводят к развитию в этих органах различных опухолевых процессов, как доброкачественных, так и онкологических. Современные методы диагностики и лечения урологических болезней, которые успешно применяются врачами-урологами наших медицинских клиник "Целитель" в Махачкале, позволяют на сегодняшний день добиться существенного эффекта и качества медицинских услуг, оказываемых в этом направлении.

Лазерное удаление опухоли мочевого пузыря (en-block) (пример из практики)

Приведу лишь один клинический случай из своей практики с большой опухолью мочевого пузыря. 4 месяца назад поступил пациент Э. 1966г.р. с жалобами на периодическую примесь крови в моче, слабость. Со слов болеет уже 2 года. При обращении в клинику было проведено диагностическое исследование внутренней поверхности мочевого пузыря с помощью компьютерной томографии, в результате которой была выявлена опухоль мочевого пузыря размерами 4,5х4,2 см.

Выполнена операция - ТУР (трансуретральная резекция через мочеиспускательный канал) опухоли мочевого пузыря тулиевым лазером (en-block). Это современный высокотехнологичный и малоинвазивный эндоскопический метод оперативного удаления опухолевых образований мочевого пузыря. В результате пациент выписан из стационара в удовлетворительном состоянии на 3 сутки после операции. Получил курс внутрипузырной̆ химиотерапии препаратом «Митомицин-С». После проведения лечащим врачом цистоскопии через 1 и 4 месяца после операции отчётливо наблюдаются фазы заживления.