ОМС О нас Вопросы и ответы Статьи Вакансии
Меню
Наши адреса Вызов врача Онлайн приём Запись к врачу

Трансуретральная резекция предстательной железы (ТУРП)

24 августа 2019

И возрастные изменения организма являются неизбежным процессом его старения. Не является исключением и предстательная железа. С течением времени этот важный для мужчин орган, отвечающий за выработку секрета простаты, тоже начинает давать сбои, омрачая жизнь представителям сильного пола.

Проблема, связанная с аденомой простаты, или по-другому – доброкачественной гиперплазией предстательной железы, рано или поздно касается большинства мужчин. Статистика утверждает, что до 70% мужчин в возрасте 45-50 лет, страдают от этого недуга. А последние исследования учёных показывают, что на вероятность возникновения аденомы простаты не оказывает никакого влияния ни социальный статус, ни образ жизни или сексуальная активность пациента.

Каковы симптомы заболевания?

Опытные специалисты-урологи медицинских центров выделяют несколько проявлений болезни простаты. Все эти признаки связаны с нарушениями мочеиспускания, вызванными патологическим увеличением предстательной железы в размерах. Это в свою очередь оказывает давление на мочеиспускательный канал. В результате у таких больных проявляются следующие первичные признаки заболевания:

  • неоднократное посещение туалета за ночь;
  • прерывистый или затрудненный процесс мочеиспускания;
  • слабый напор мочи;
  • чувство неполного опорожнения.

Нередко на приёме у врача-уролога в Махачкале такие пациенты жалуются и на нервные расстройства, нарушения сна, нервозность.

Самостоятельно ставить себе диагноз, а тем более начать самостоятельное лечение недопустимо. Дело в том, что похожие симптомы могут сопровождать и рак простаты. Поэтому установить точный диагноз и назначить соответствующее лечение может и должен только квалифицированный врач.

Также важно понимать, что ни социальный статус, ни образ жизни, ни наличие или отсутствие активной сексуальной жизни на возникновение гиперплазии не влияют. Исследования корреляции между этими событиями не обнаруживают.

Лечение болезни

Ещё каких-то пару десятков лет назад полное излечение доброкачественной дисплазии предстательной железы было возможно только в результате хирургической операции. В наше время достигнутый уровень медицины позволяет в подавляющем большинстве случаев существенно поднять качество жизни больного без оперативного вмешательства. Надо только понимать, что чем раньше будет продиагностирована болезнь, тем успешнее и эффективнее будет лечение. Поэтому не откладывайте на потом посещение вашего врача-уролога.

Опытные урологи, работающие в наших клиниках "Целитель" в Махачкале, на высоком профессиональном уровне проводят успешное лечение аденомы предстательной железы методом трансуретральной резекции. На сегодняшний день этот способ считается одним из самых эффективных и лучших вариантов удаления доброкачественных разрастаний простаты. Он создан специально для излечения железы и показан даже тогда, когда у больного имеются какие-либо противопоказания к проведению хирургической операции.

Другие специалисты

Алиханов Амин Алиханович

Стаж, лет:
11
уролог
Ведёт приём по адресу:
ул. Ляхова, 22, 24
Записаться

Газимагомедов Гасан Алиевич

Стаж, лет:
38
нефролог, уролог
Ведёт приём по адресу:
ул. Ляхова, 22, 24
Записаться

Гусейнов Годжо Магомедович

Стаж, лет:
15
Отзывы:
1
андролог, уролог, хирург-уролог
Ведёт приём по адресу:
ул. Ляхова, 22, 24
Записаться

Вызов врача на дом

Нажимая на кнопку, вы подтверждаете согласие с  Условиями конфиденциальности

Заявка на вызов врача отправлена

В ближайшее время мы свяжемся с вами для уточнения деталей записи.
Вам нужна быстрая помощь?
Оставьте свой номер телефона, и мы позвоним вам
Нажимая на кнопку выше, вы даёте согласие на то, что вы ознакомились и согласны с Условиями конфиденциальности
Колл-центр работает с 8:00 до 16:00.
Заявка принята
В указанное время мы перезвоним