Нужна работа? Мы ищем специалистов!
Меню

УЗИ диагностика на поздних сроках беременности

5 июня 2021

Случай из практики

Недавно ко мне на приём в клинику "Целитель" пришла женщина на 33 недели беременности с жалобами на тянущие боли и неприятные ощущения в нижней части живота. В связи с чем ей было проведено ультразвуковое исследование. На УЗИ определился симфизит 1 степени с растяжением лобковых костей до 9 мм при норме не выше 6 мм. Т. е. речь идёт о значительном расхождении лобковых костей.

Дело в том, что во время беременности по мере вырастания плода кости таза расходятся и растягиваются соответствующие связки. Это нормальный, природный процесс. Но иногда всё же он вызывает у будущей мамы болевые ощущения, чувство дискомфорта. В случае диагностирования симфизита женщине может потребоваться помощь врача, потому что такое состояние требует проведения терапевтических мероприятий.

Причинами развития симфизита могут быть:

  • гормональные нарушения;
  • недостаток кальция в организме;
  • генетическая предрасположенность.

Женщине до родоразрешения рекомендовано находиться под наблюдением докторов в условиях стационара. Если дальнейшие исследования покажут увеличение расхождения кости, врачи-акушеры будут рассматривать вопрос о необходимости проведения кесарева сечения. Назначается ношение специального бандажа, проведение лечебной физкультур, рацион питания должен обеспечить достаточное поступление в организм кальция.

Своевременная диагностика патологии и адекватно подобранная индивидуальная терапия позволят избежать возможных осложнений. В нашем медицинском центре "Целитель " в Дербенте вы можете в любой день пройти ультразвуковое исследование беременности на аппарате экспертного класса в трехмерном и четырехмерном измерении 3D-4D.

 Гаджиарсланова Гульнара Ибрагимовна, врач УЗД гинекологии и беременности, Заслуженный врач Республики Дагестан, специалист высшей квалификационной категории.

Свяжитесь с нами

Хотите записаться на прием или возникли вопросы? Оставьте номер телефона и наш администратор свяжется с вами в ближайшее время.