Нужна работа? Мы ищем специалистов!

УЗИ диагностика на поздних сроках беременности

Ультразвуковое исследование плода на поздних сроках его вынашивания проводят при жалобах будущей матери на боли, дискомфорт, кровотечение, подозрении на неправильное развитие плода и других признаках возможной патологии. Это абсолютно безопасный, неинвазивный и доступный способ выявления патологий беременности.

Случай из практики

Недавно ко мне на приём в клинику "Целитель" пришла женщина на 33 недели беременности с жалобами на тянущие боли и неприятные ощущения в нижней части живота. В связи с чем ей было проведено ультразвуковое исследование. На УЗИ определился симфизит 1 степени с растяжением лобковых костей до 9 мм при норме не выше 6 мм. Т. е. речь идёт о значительном расхождении лобковых костей.

Дело в том, что во время беременности по мере вырастания плода кости таза расходятся и растягиваются соответствующие связки. Это нормальный, природный процесс. Но иногда всё же он вызывает у будущей мамы болевые ощущения, чувство дискомфорта. В случае диагностирования симфизита женщине может потребоваться помощь врача, потому что такое состояние требует проведения терапевтических мероприятий.

Причинами развития симфизита могут быть:

  • гормональные нарушения;
  • недостаток кальция в организме;
  • генетическая предрасположенность.

Женщине до родоразрешения рекомендовано находиться под наблюдением докторов в условиях стационара. Если дальнейшие исследования покажут увеличение расхождения кости, врачи-акушеры будут рассматривать вопрос о необходимости проведения кесарева сечения. Назначается ношение специального бандажа, проведение лечебной физкультур, рацион питания должен обеспечить достаточное поступление в организм кальция.

Своевременная диагностика патологии и адекватно подобранная индивидуальная терапия позволят избежать возможных осложнений. В нашем медицинском центре "Целитель " в Дербенте вы можете в любой день пройти ультразвуковое исследование беременности на аппарате экспертного класса в трехмерном и четырехмерном измерении 3D-4D.

 Гаджиарсланова Гульнара Ибрагимовна, врач УЗД гинекологии и беременности, Заслуженный врач Республики Дагестан, специалист высшей квалификационной категории.

Другие статьи

30
июля
Гепатоз печени: причины и особенности болезни
Мурадов Гурхмаз Мурадалиевич
терапевт
28
июля
Остеопороз: рекомендации по профилактике
Ибрагимова Милана Руслановна
эндокринолог
24
июля
Как избавиться от фиброаденом?
Исаева Патимат Абдулкадыровна
онколог, узи, узи внутренних органов
16
июля
Гипотиреоз: причины, симптомы и особенности заболевания
Магомедова Зарина Шамильевна
эндокринолог

Свяжитесь с нами

Хотите записаться на прием или возникли вопросы? Оставьте номер телефона и наш администратор свяжется с вами в ближайшее время.