ОМС О нас Вопросы и ответы Статьи Вакансии
Меню
Наши адреса Вызов врача Онлайн приём Запись к врачу

Целитель. От первой аптеки до уникальной операционной

Последние дни уходящего года выдались в известнейшей дагестанской сети клиник «Целитель» насыщенными интересными новостями. О самом главном мы решили узнать непосредственно от основателя Магомедова Шихамира Магомедовича .

Вы не раз удивляли наших читателей и своих пациентов сенсационными событиями. Что на этот раз?

– Тем, что совсем скоро, буквально на днях, начнут работу операционный блок и стационар нашего нового многофункционального медицинского центра. Операционный блок, равного которому, пожалуй, на сегодня нет в регионе – главная его изюминка, – с нескрываемой гордостью рассказывает Шихамир Магомедов. – Эту операционную я могу смело назвать революционным прорывом, поскольку никто ещё не проектировал её так тщательно и кропотливо, как мы. Мы пригласили специалистов группы российских компаний, проектирующих операционные для крупных московских клиник. Мы рассчитали всё до миллиметра, учли все нюансы, отточили все детали до совершенства. Грамотная планировка и расположение помещений, шлюзов, реанимационных палат, создание чистых и грязных потоков, невероятно навороченное оборудование – всё близко к совершенству. Но то, чем мы особенно гордимся, – это воздух кристальной чистоты.

На создание стерильной атмосферы в операционных помещениях и во всём центре работает целый мини-завод. Он занимает всю крышу нового здания. Весь поступающий внутрь здания воздух проходит многоступенчатую систему очистки, доводится до оптимальных температур и равномерно распределяется через ламинары по всем этажам новой клиники.

– Европейские стандарты операционного блока открывают для нас широкие возможности. Теперь мы сможем приглашать к себе ещё больше медицинских светил разных профилей для проведения операций, значит, ещё больше дагестанцев смогут поправить своё здоровье, не выезжая за пределы республики. Собственно, и среди наших дагестанских врачей есть много профессионалов экстра-класса. Зайдите в любую клинику Москвы, Санкт-Петербурга, других крупных городов страны, и вы обязательно найдёте там хотя бы одного врача-дагестанца. И к нему наверняка будут очереди, его будут ценить и уважать за его работу.

Шихамир Магомедович уверен, что создание достойных условий работы поможет привлечь таких специалистов на родину. К тому же многие из них в силу разных обстоятельств возвращаются в Дагестан, и будет прекрасно, если их профессионализм, современные навыки будут востребованы.

– Помимо операционных, под стать им и весь стационар, также оборудованный по передовым стандартам. Одноместные палаты со всеми удобствами, к каждой палате подведён кислород на все непредвиденные случаи. Мы создали такие условия для больных, чтобы у них не было ни малейшего повода для недовольства. Неважно чем – лечением, условием содержания, питанием, действиями персонала. Хотим, чтобы каждый, кто пришёл к нам лечиться, остался доволен результатом, а после выписки мог похвалить всем наш сервис и качество.

Что же ещё ждёт нас в новом центре, какие специалисты?

– Мы планируем проводить хирургическое лечение в области гинекологии, урологии, эндопротезирование суставов, лор-операции, пластические и челюстно-лицевые операции. Возможно, в скором будущем будем проводить плановые операции в абдоминальной хирургии, некоторые виды сердечно-сосудистых операций, операции в нейрохирургии. В планах и создание оказания медицинской помощи на дому, системы оказания скорой медицинской помощи.

В новой клинике, как мы говорили ранее, помимо хирургии, есть и терапевтическое отделение, и первый в Дагестане Центр осознанного материнства.

– Судя по числу посетителей, создаётся такое впечатление, что многие ждали его появления. И это очень приятно, что у нас немало серьёзных, ответственных молодых людей. Ведь любой здравомыслящий человек понимает, что всё надо планировать заранее, особенно такой ответственный шаг, как рождение ребёнка. Самое ценное, что могут дать ребёнку родители, – это крепкое здоровье.

И если подходить к вопросу появления на свет ребёнка осознанно, нужно думать о здоровье не только будущей матери, но и отца. Во многих ведущих странах мира супруги начинают планировать беременность с определения генетической совместимости, проверки наследственных проблем и многих других факторов. И всё это – заранее, а не тогда, когда ребёнок уже зачат, и все выявившиеся вдруг проблемы решать на ходу, а некоторые не решать вообще, потому что уже поздно. Есть возможность с первых дней беременности знать, что теперь всё в жизни должно быть иначе, что необходимо чуть внимательнее относиться к своему организму, изменить образ жизни, питания, режим дня. Это целая наука, и если осознанно становиться матерью или отцом, то это, прежде всего, во благо их будущего ребёнка.

В центре работают наши лучшие гинекологи: акушер-гинекологи, гинекологи-генетики, специалист по УЗИ беременности. И совсем не исключено, что следующим этапом расширения сети «Целитель» будет открытие собственного роддома.

Почти 27 лет мы наблюдаем за ростом и развитием сети «Целитель». Помним первые аптеки и единственную в Махачкале поликлинику – пионера среди частных поликлиник. Теперь же популярную сеть можно назвать самой массовой и популярной в Дагестане. «Что легло в основу успеха сети?» – спросили мы её основателя.

– Когда я окончил Харьковский фармацевтический институт и начал работать заведующим аптекой, то постепенно понял, что о профессионализме врача зачастую говорит выписанный им рецепт. Возникла мысль: а что, если собрать в одной клинике лучших врачей? Да, я на тот момент был первооткрывателем и действительно собрал самых-самых грамотных, на мой взгляд, врачей. Этот костяк – человек 80, которые тогда поверили мне и пришли со мной работать, и по сей день, 27 лет, со мной. И ни один человек не ушёл, за исключением тех, кто ушёл из жизни. Вот это я считаю самым ценным. Это те люди, на которых я могу опереться, которые, несмотря ни на что, идут за мной, верят мне все эти годы. Если бы я хоть раз остановился и посчитал, что всё, я достиг предела, хватит, то они тоже разбежались бы. И мы держим все эти годы планку и настроены на результат.

Но начинали вы всё же с аптеки?

 – Да, и сегодня наша сеть аптек находится в топе. Из 5 366 сетей по России мы сначала замыкали топ-200 по версии медицинского журнала Vademecum несколько лет назад. Но мы из года в год продвигаемся наверх, и сейчас уже, кажется, на 167 месте. То есть мы неуклонно растём.

У вас есть детские поликлиники, сеть салонов оптики, детский абилити-центр. Что дальше?

– Может быть, стоматология. Пока не могу ничего сказать определённо, но идей у нас очень много.

Сегодня в Махачкале, да и по всей республике множество медицинских центров, и я думаю, это на пользу людям. У них есть возможность выбирать, у нас есть возможность не стоять на месте, а постоянно расти. Ведь для чего мы живём и работаем? Чтобы принести пользу. Чтобы люди могли получать качественные медицинские услуги тут, а не ездили за ними за тридевять земель с уверенностью, что там окажут услуги лучше и качественнее. А потом выясняется, что и качество тут такое же, и расходы на лечение. Но в родных стенах всё переносится легче.

И не беда, что конкурентов просто море?

– Конкурент не враг. Он подстегивает тебя не отставать, не расслабляться, двигаться вперёд. Раз видишь, что он сделал какое-то действие, начинаешь тоже читать, интересоваться, но, чтобы не повторяться, надо идти на опережение, на шаг впереди. Вот и двигаешься непрерывно. Но чаще я побуждаю к таким действиям других.

Итак, конец года. Какой самый важный для вас итог уходящего 2021-го?

– Мы завершили реализацию масштабного проекта и открываем, не побоюсь этого слова, самую современную операционную, равной которой на сегодня нет на Северном Кавказе. Эта операционная – просто космос! Совсем скоро мы обязательно проведём день открытых дверей, и вы сами в этом убедитесь.

Новый год – это всегда подарки и волшебство. Поэтому в преддверии этих знаменательных и значительных для сети «Целитель» событий и в связи с приближающимся днём рождения её основателя Шихамира Магомедовича Магомедова всех нас ждёт замечательная акция – бесплатный приём всех специалистов в клинике на Ляхова, 22. Акция пройдёт 4 января 2022 года! Спешите отпраздновать и пожелать Шихамиру Магомедовичу и всему коллективу «Целителя» новых побед и свершений в новом году!

Вызов врача на дом

Нажимая на кнопку, вы подтверждаете согласие с  Условиями конфиденциальности

Заявка на вызов врача отправлена

В ближайшее время мы свяжемся с вами для уточнения деталей записи.
Вам нужна быстрая помощь?
Оставьте свой номер телефона, и мы позвоним вам
Нажимая на кнопку выше, вы даёте согласие на то, что вы ознакомились и согласны с Условиями конфиденциальности
Колл-центр работает с 8:00 до 16:00.
Заявка принята
В указанное время мы перезвоним