ОМС О нас Вопросы и ответы Статьи Вакансии
Меню
Наши адреса Вызов врача Онлайн приём Запись к врачу

Лечение косоглазия у детей и взрослых в "Целителе"

Косоглазие, прежде всего, является причиной выраженного внешнего дефекта, проявляющегося отклонением глаза (глаз) в какую-либо сторону. Помимо этого, у таких пациентов нередко проявляются такие признаки развивающейся патологии, как двоение зрения, боли в голове, головокружения, ухудшение зрения, амблиопия различной степени тяжести.

Косоглазие – это не только косметический дефект. Прогрессирование данного заболевания может стать причиной функциональных нарушений всех участков зрительного анализатора, приводя к целому ряду различных расстройств зрения. Если своевременно не лечить болезнь, то примерно в половине случаев у детей наблюдается развитие амблиопии и прогрессирующее снижение зрения, а также некоторых расстройства психики: замкнутости, раздражительности, безволия.

Где лучше лечить косоглазие в Махачкале?

Специалисты считают, что лечить косоглазие у ребёнка нужно, как можно раньше. Это позволит ему быстрее адаптироваться и реабилитироваться в восстановлении функциональности зрения. В то время как позднее лечение, как и его отсутствие вполне может привести к необратимому процессу ухудшения зрения.

Суть эффективного исправления косоглазия у взрослых и детей заключается в оперативном устранении причин, его вызвавших. Нужный эффект достигается хирургической коррекцией натяжения мышечного волокна. В случаях, когда оно слишком длинное, его следует укоротить, а в противном случае – принять меры по удлинению.

В хирургическом центре "Целитель" в Махачкале проблему косоглазия быстро и эффективно помогает решить ведущий специалист из Краснодарского МНТК "Микрохирургия глаза" им. Фёдорова – Курочкин Владимир Николаевич. Это опытный детский офтальмолог, офтальмолог, офтальмохирург с внушительным стажем практической работы и громадным количеством успешно проведённых операций на глазах детям и взрослым. Владимир Николаевич имеет учёную степень кандидата медицинских наук и имеет высшую квалификационную категорию врача.

Технологии, применяемые в нашем хирургическом центре «Целитель», позволяют достаточно быстро избавиться от проблем и восстановить зрение взрослым и детям. Хирургическое лечение косоглазия выполняется специалистом-офтальмохирургом в режиме «одного дня», под местной или общей анестезией. На следующий день пациент, как правило, уже может вернуться домой.

Если ваш или вашего ребёнка беспокоят патологии зрения, записывайтесь на приём к врачу-офтальмологу Курочкину Владимиру Николаевичу в нашей клинике "Целитель".

Телефон для записи на консультацию: 8-928-517-15-15

Вызов врача на дом

Нажимая на кнопку, вы подтверждаете согласие с  Условиями конфиденциальности

Заявка на вызов врача отправлена

В ближайшее время мы свяжемся с вами для уточнения деталей записи.
Вам нужна быстрая помощь?
Оставьте свой номер телефона, и мы позвоним вам
Нажимая на кнопку выше, вы даёте согласие на то, что вы ознакомились и согласны с Условиями конфиденциальности
Колл-центр работает с 8:00 до 16:00.
Заявка принята
В указанное время мы перезвоним