ОМС О нас Вопросы и ответы Статьи Вакансии
Меню
Наши адреса Вызов врача Онлайн приём Запись к врачу

Риносептопластика в Махачкале

Риносептопластика представляет собой комплексное сочетание двух отдельных, самостоятельных видов операции: ринопластику и септопластику. В первом случае речь идёт о хирургическом вмешательстве, целью которого является придание носу эстетических форм, к примеру, исправление формы, устранение каких-то косметических дефектов по желанию пациента. А септопластика проводится уже по медицинским показаниям с целью восстановления нарушений, связанных с дыхательными функциями путём исправления состояния носовой перегородки. Таким образом риносептопластика позволяет одновременно решить две задачи: откорректировать внешний косметический недостаток и устранить хирургическим путём проблему затруднённого носового дыхания. Такие операции успешно проводятся в нашем медицинском центре "Целитель" в Махачкале опытными хирургами-оториноларингологами (ЛОР-хирурги).

Результаты операции: до и после

Пациентка обратилась в нашу клинику после двух перенесённых ранее неудачных операций для проведения ревизионной, повторной риносептопластики. После оценки выраженности рубцов и связанных с ними рубцовых деформаций носа, специалисты убедились в достаточной сложности имеющейся ситуации. Мною совместно с ЛОР- врачом-хирургом высшей категории Магомедовым Исмаилом Магомедовичем было принято решение о заборе хрящевого реберного аутотрасплантата и формирование всех структур носа, используя специальную систему "draft".

С помощью Г-образного трансплантата была сформирована спинка и колумеллярный страт. В целях улучшения носового дыхания и увеличения угла носового клапана рёберным аутохрящем выполнены процедуры spreader draft. Тонкими полосками хряща были сформированы латеральные ножки и укреплены медиальные. За счёт этого нам удалось получить необходимые формы кончика носа и ноздрей. Для увеличения высоты спинки носа и сглаживания рубцовых дефектов на спинке носа подкожно закреплён фасциально-хрящевой трансплантат по типу "турецкого чулка".

Работа на носовом скелете, или скорее на том, что от него осталось, выполнена с применением современной пьезохирургической техники в оториноларингологии: этап скульптурирования, за счёт работы на костных отломках, их сглаживания и приведении к симметрии двух половин носа с последующей остеотомией путём распиливания костных структур носа. Использование пьезоэлектрической техники в хирургии носа, успешно применяемое нашими докторами в хирургическом отделении клиники "Целитель" в Махачкале, позволяет более прецизионно подходить к работе на костных структурах, в буквальном смысле работать с точностью до считанных миллиметров.

В завершении операции под контролем видеоэндоскопии лоскутом по Casteinuovo было ушито перфоративное отверстие, установлены силиконовые сплинты. Швы на коже нами удалены на 8 сутки, гипсовая лангета – на 11-12. Довольна результатом пациентка – довольны выполненной работой врачи.

Сулейманов Юсуп Баширович, врач-оториноларинголог, хирург-оториноларинголог в Махачкале, специалист высшей категории, кандидат медицинских наук.

Телефон для записи к специалисту: 8-928-517-15-15

Вызов врача на дом

Нажимая на кнопку, вы подтверждаете согласие с  Условиями конфиденциальности

Заявка на вызов врача отправлена

В ближайшее время мы свяжемся с вами для уточнения деталей записи.
Вам нужна быстрая помощь?
Оставьте свой номер телефона, и мы позвоним вам
Нажимая на кнопку выше, вы даёте согласие на то, что вы ознакомились и согласны с Условиями конфиденциальности
Колл-центр работает с 8:00 до 16:00.
Заявка принята
В указанное время мы перезвоним