ОМС О нас Вопросы и ответы Статьи Вакансии
Меню
Наши адреса Вызов врача Онлайн приём Запись к врачу

Лечение мужского бесплодия

10 мая 2022 г.

Как утверждают опытные врачи-урологи, андрологи, наиболее частой причиной мужского бесплодия, с которым приходится встречаться на практике, является варикоцеле. Так называется болезнь у представителей мужского пола, представляющая собой варикозное расширение венозных сосудов одного или обоих яичков. Каких-то серьёзных угроз для здоровья больного данная патология не представляет, но она очень часто сопровождается бесплодием.

Особенности заболевания

Особенность варикоцеле в том, что на ранних этапах своего развития, данная патология может протекать без наличия какой-то выраженной симптоматики. Больной может не знать о наличии у него заболевания и порой даже не испытывает какого-либо дискомфорта. Ещё одной особенностью варикоцеле является то, что она не сказывается на потенции и не снижает полового влечения у мужчин.

Зачастую о существовании заболевания мужчины узнают лишь после того, когда семейные пары обращаются к врачу по поводу бесплодия. Только современные методы диагностики позволяют специалистам выявить недуг, а грамотное лечение поможет не допустить дальнейшего развития болезни и возникновение осложнений.

Лечение варикоцеле в Махачкале

Варикоцеле лечится только хирургическим путём. Наиболее распространёнными методами оперативного лечения данной причины мужского бесплодия, которые успешно применяются в нашем медицинском центре "Целитель" в Махачкале, являются:

  1. Микрохирургическая варикоцелеэктомия, также известная как операция Мармара. Проводится она через микроразрезы под местным либо общим наркозом путём иссечения или ушивания вены яичка.
  2. Эндоваскулярное склерозирование. Делается местная анестизия и далее в яичковую вену вводится специальный склерозирующее средство.
  3. Лапароскопическая операция. Как правило, делается под общей анестезией. Через незначительные надрезы в брюшной области вводятся специальные устройства с миниатюрной видеокамерой, позволяющей хирургу визуально контролировать проводимые хирургические манипуляции.

В хирургическом центре клиники "Целитель" имеются достаточные возможности для хирургического лечения и послеоперационной реабилитации больных. Современное лазерное и радиохирургическое оборудование позволяет лечащему врачу-хирургу проводить операции бескровно и с высокой степенью безопасности. А наши опытные медсёстры могут проводить все виды необходимых инъекций и капельниц.

Гусейнов Годжо Магомедович, врач уролог-андролог в Махачкале, специалист высшей категории.

Телефон для справок и записи на приём к специалисту: 8-928-517-15-15.

Вызов врача на дом

Нажимая на кнопку, вы подтверждаете согласие с  Условиями конфиденциальности

Заявка на вызов врача отправлена

В ближайшее время мы свяжемся с вами для уточнения деталей записи.
Вам нужна быстрая помощь?
Оставьте свой номер телефона, и мы позвоним вам
Нажимая на кнопку выше, вы даёте согласие на то, что вы ознакомились и согласны с Условиями конфиденциальности
Колл-центр работает с 8:00 до 16:00.
Заявка принята
В указанное время мы перезвоним