ОМС О нас Вопросы и ответы Статьи Вакансии
Меню
Наши адреса Вызов врача Онлайн приём Запись к врачу

Пластическая хирургия в Махачкале

12 мая 2022 г.

В медицинском центре "Целитель" в Махачкале по адресу: ул. Ляхова, 22 принимает высококлассный специалист по эстетической и реконструктивно-восстановительной хирургии лица и тела Алиева Саламат Тимурлановна.

Какие виды операций делает?

Сферу профессиональных интересов опытного врача-эстетического, пластического хирурга Алиева Саламат Тимурлановна представляют различные по степени сложности операции, в том числе:

  • липосакция (живота, спины, боков, бёдер, рук, подбородка, лица). Это косметическая операция, направленная на удаление излишков жира хирургическим путём;
  • липофилинг (лица, грудных желез, ягодиц, голени, области глаз, лица, кистей рук). Суть операции в пересадке собственной жировой ткани из одной зоны в другую. К примеру, при липофилинге голени для того, чтобы визуально выровнять ноги чаще всего жир берётся с внутренней стороны колена и пересаживается под низ тоже с внутренней стороны колена. Если над коленом во внутренней части нет нужного материала, значит нужно брать его в другом месте – живот и т. д. В данную процедуру входит именно липофилинг, т. е. задача пластического хирурга в этом конкретном случае состоит в том, чтобы выровнять именно кривизну голени, а не в том, чтобы устранить жир с живота, т. е. липосакция живота не лежит в основе данной процедуры.

При липофилинге ягодиц жира нужно побольше, чем при липофилинге груди. Дело в том, что на грудь слишком много жира посадить нельзя, потому что это может привести к образованию жировых кист. Для того, чтобы сделать качественный липофилинг груди в медицинской клинике "Целитель" в Махачкале обязательно проведут УЗИ молочных желёз. Если будут там какие-то противопоказания (кисты, мастопатия), то процедура проводиться не может.

Также есть услуга - липофилинг лица. Позволяет откорректировать губы или скулы с помощью своего жира, взятого с другой области. Есть липофилинг кистей рук, рекомендуется тем, у кого возрастные изменения, видны вены, их можно хорошенько "проармировать" жиром.

  • липомоделирование. Липомоделирование тела представляет собой круговую липосакцию, куда включены живот, бока, спина. При надобности этим же жиром проводится увеличение бёдер и ягодиц;
  • блефаропластика. Эта операция направлена на изменение формы век или разреза глаз. Проводится путём удаления лишнего кожного лоскута подвижного века. Также сюда входит хирургическая процедура по устранению грыж верхних и нижних век, придающих отёчность глазам;
  • броулифтинг (подтяжка бровей). Делается для того, чтобы поднять бровь. Кстати, очень модная сейчас процедура;
  • абдоминальная пластика живота (абдоминопластика). Это косметическая операция для восстановления эстетического вида живота. Пластика передней брюшной стенки с удалением излишков кожи и жира позволяет сделать живот более упругим и тонким;
  • маммопластика. Пластическая операция груди с изменением её форм или размеров с устранением эстетических либо косметических дефектов.

Сколько времени уйдёт на операцию и восстановление после неё?

Обычно броулифтинг и блефаропластика не требуют наркоза, т. е. проводятся под местной анестезией, остальные операции - под общим наркозом. Поэтому такие пациенты укладываются заранее, за день до процедуры, чтобы их можно было в полном объёме обследовать, а операция назначается на следующий день. Таким образом, обычно получается, что 1-2 сутки остаются у нас в хирургическом стационаре, а на третьи сутки они уже уходят до 10 часов домой. Но может быть иногда, если большой объём липосакции либо моделирования, то врач может оставить пациента ещё на 1-2 сутки.

Если говорить о периоде реабилитации после липосакции, всё зависит конечно от объёма участка. Чем больше участок, тем больше липосакция. В среднем наши пластические хирурги поликлиники "Целитель" после проведённой операции рекомендуют ближайшие 2-3 дня соблюдать полный покой, у нас в отделении их пронаблюдают, прокапают, чтобы не допустить обезвоживания. И после уже можно спокойно идти домой.

Необходимо в течение месяца ограничивать себя от саун, соляриев, физических нагрузок. И через месяц уже можно приступать к привычному образу жизни. Если нужно, лечащий врач может назначить массажные процедуры либо лимфодренаж и т. д. А если такие процедуры, как липофилинг голени, то один день после операции нужно соблюдать покой, лежать, не ходить много, потом пациенты уже абсолютно нормально себя чувствуют и могут приступить к привычному образу жизни.

Стоимость пластических операций лица и тела в Махачкале зависит от объёма и сложности работы и определяется индивидуально в каждом конкретном случае.

Телефон для записи на приём к специалисту-пластическому хирургу: 8-928-517-15-15.

Вызов врача на дом

Нажимая на кнопку, вы подтверждаете согласие с  Условиями конфиденциальности

Заявка на вызов врача отправлена

В ближайшее время мы свяжемся с вами для уточнения деталей записи.
Вам нужна быстрая помощь?
Оставьте свой номер телефона, и мы позвоним вам
Нажимая на кнопку выше, вы даёте согласие на то, что вы ознакомились и согласны с Условиями конфиденциальности
Колл-центр работает с 8:00 до 16:00.
Заявка принята
В указанное время мы перезвоним