Нужна работа? Мы ищем специалистов!
Записаться к врачу
Для
связи
Дата21 апреля 2021

Недержание мочи у женщин

Стрессовое недержание мочи - одно из самых распространенных заболеваний у женщин. По отечественным статистическим данным, до 38,6% женщин, страдают данной патологией. 

Поэтому очевидно, проблема на сегодняшний день очень актуальная. Если при кашле, смехе, чихании или других действиях, увеличивающих давление на мочевой пузырь, вы наблюдаете у себя подтекание мочи, то у вас стрессовое недержание мочи.

Причины возникновения

Мышцы тазового дна, влагалище и связки поддерживают мочевой пузырь. Если эти структуры ослаблены, ваш мочевой пузырь смещается книзу к тазовому дну в сторону влагалища. Это не позволяет мышцам, удерживающим мочу, полностью перекрывать мочеиспускательный канал. В результате моча поступает в мочеиспускательный канал при физическом напряжении. Стрессовое недержание мочи также возникает, если мышцы, удерживающие мочу, ослаблены. Роды и другие причины могут вызвать повреждения структур, поддерживающих мочевой пузырь у женщин.

Как лечится?

Многие наши женщины не знают, что данная проблема вполне решаемая. Терпят до последнего. Если даже и обращаются к врачам, то часто не по адресу - гинекологи, неврологи, терапевты и т.д. Но только не к врачу-урологу! Лечение данного заболевания только оперативное. Выполняется операция TVT-O. Заключается она в размещении петли (сетки) под среднюю часть мочеиспускательного канала. Разрез составляет 1 см. Непосредственно хирургическое вмешательство длится 20-30 мин.

Отмечу также, что общего наркоза для данной операции не требуется. Операция проводится под спинномозговой анестезией. Результат, можно сказать, уже на операционном столе. Через 2 дня пациентка уже выписывается из стационара. На сегодняшний день в нашей клинике "Целитель" в Махачкале мною выполнено более 5️0️ таких операций с положительным результатом.

Гусейнов Годжо Магомедович (@doctor_guseynov), врач-уролог-андролог в Махачкале, специалист высшей квалификационной категории.

Другие статьи