ОМС О нас Вопросы и ответы Статьи Вакансии
Меню
Наши адреса Вызов врача Онлайн приём Запись к врачу

Рыбий жир и мужская сила. Как улучшить потенцию (и не только) с помощью Омега-3?

1 ноября 2021

Многие из нас слышали об Омега-3 или, по-простому, рыбьем жире. Так называется пищевая добавка, богатая омега-3 жирными кислотами. Множество исследований доказывают, что Омега-3 полезна для здоровья и защищает от определенных заболеваний.

Кроме того, выявлен ряд преимуществ для мужчин, поскольку рыбий жир может помочь с эрекцией и способностью к зачатию. Те люди, которые едят много жирной рыбы, получают достаточное количество жирных кислот. Для тех же, кто не ест рыбу, или ест её недостаточно, приём Омега-3 гарантирует достаточное их поступление.

О доказательствах

Рыбий жир получают из различных видов жирной рыбы. Он содержит полиненасыщенные жирные кислоты омега-3. Это незаменимые жирные кислоты, которые наш организм не может производить самостоятельно.


В исследовании на крысах, которое было проведено ещё в 2017 году, изучалась связь между омега-3 и импотенцией, вызванной атеросклерозом. При атеросклерозе сосуды сужаются, в результате чего приток крови в половой член уменьшается, а это, в свою очередь, ухудшает потенцию.

В результате данного исследования было однозначно установлено, что у крыс, получавших Омега-3, произошло значительно улучшенное качества эрекции по сравнению с крысами, которые не получали Омега-3.

Но вернемся к людям. В исследовании 2020 года с участием 1700 молодых мужчин было доказано, что участники, которые принимали рыбий жир, имели более высокий объём и лучшее качество спермы.

Рыбий жир и психическое здоровье

Те же исследования, проведённые учёными-медиками, показывают, что у людей с депрессией более низкий уровень омега-3 жирных кислот. Так в одном из исследований, которое было опубликовано в американском журнале Psychiatry Research, о том, то Омега-3 улучшает симптомы депрессии за 3 недели.

Сердечное здоровье

Болезни сердца являются основной причиной смерти многих мужчин. Употребление рыбы в пищу или прием Омега-3 оказывает защитное воздействие на сердце. Дело в том, что у нас в крови содержатся триглицериды - это тип жира, который необходим организму. Но если уровень триглицеридов слишком высок, то риск сердечных заболеваний увеличивается.

Рыбий жир может помочь снизить повышенный уровень триглицеридов и артериальное давление. Употребление рыбьего жира также может значительно снизить уровень липопротеинов низкой плотности или так называемого «плохого» холестерина.

Здоровье глаз

Ряд исследований свидетельствуют о том, что достаточное потребление рыбьего жира может помочь защитить здоровье глаз. В исследовании 2017 года говорится, что рыбий жир может играть положительную роль в лечении таких воспалительных заболеваний глаз, как:


  • возрастная дегенерация желтого пятна;
  • болезнь сухого глаза.

А американская академия офтальмологии рекомендует рыбий жир для уменьшения симптомов сухого глаза.

Амирсаидов Низами Магомедович, врач-уролог.

Рыбий жир и мужская сила. Как улучшить потенцию (и не только) с помощью Омега 3.

Другие специалисты

Абасов Магомед Нухович

Стаж, лет:
42
Отзывы:
6
обрезание, уролог, хирург
Ведёт приём по адресу:
пр-т А. Акушинского, 62
Записаться

Абдулмеджидов Абдулмеджид Юнусович

Стаж, лет:
35
Отзывы:
2
обрезание, ортопед, уролог, хирург
Ведёт приём по адресу:
пр-т А. Акушинского, 62
Записаться

Адильханов Руслан Солтанханович

Стаж, лет:
23
Отзывы:
4
андролог, уролог
Ведёт приём по адресу:
ул. Абдулы Алиева, 4А
Записаться

Вызов врача на дом

Нажимая на кнопку, вы подтверждаете согласие с  Условиями конфиденциальности

Заявка на вызов врача отправлена

В ближайшее время мы свяжемся с вами для уточнения деталей записи.
Вам нужна быстрая помощь?
Оставьте свой номер телефона, и мы позвоним вам
Нажимая на кнопку выше, вы даёте согласие на то, что вы ознакомились и согласны с Условиями конфиденциальности
Колл-центр работает с 8:00 до 16:00.
Заявка принята
В указанное время мы перезвоним