Нужна работа? Мы ищем специалистов!
Записаться к врачу
Для
связи
Дата8 июня 2020

Ультразвуковая диагностика для детей в Махачкале

Ультразвуковое исследование (УЗИ) – это не инвазивное обследование организма человека с помощью волн ультразвукового частотного диапазона.

На сегодняшний день он является ещё и самым популярным методом исследования внутренних органов, сердца, состояния суставов и головного мозга для детей и взрослых. Первую ультразвуковую диагностику (УЗД) малышам рекомендуется пройти в возрасте 1 месяца. Конечно же, при необходимости её можно сделать и в род. доме.

Для чего нужно УЗИ грудничкам?

Первый скрининг в этом возрасте делается для того, чтобы выявить патологии различных органов и систем на раннем этапе развития.

Наши высококлассные специалисты детских поликлиник "Целитель" в Махачкале проводят в младенческом возрасте следующие виды исследований:

  • ультразвуковую диагностику головы (нейросонография);
  • УЗИ внутренних органов;
  • эхокардиографию (УЗИ сердца);
  • УЗИ тазобедренных суставов (ТБС).

Очень часто в возрасте 1 месяца во время ультразвуковой диагностики специалисты обнаруживают у ребёнка гипоксию головного мозга. К гипоксии приводят любые изменения во время беременности и родов матери. Из-за гипоксии в дальнейшем может появиться давление.

Также при исследовании внутренних органов выявляются самые различные патологии вплоть до онкологии у детей. УЗИ тазобедренных суставов позволяет выявить широкий спектр нарушений от функциональной незрелости до вывиха.

Опасно ли УЗИ детям?

Как опытный специалист УЗД с большим стажем практической работы, могу заверить, что эта процедура абсолютно безвредна и безопасна. При возникновении необходимости мы можем проводить ультразвуковую диагностику маленьким пациентам хоть каждый день. Поэтому настоятельно рекомендую проводить УЗ-диагностику в первые месяцы жизни вашего ребёнка. Чем раньше мы выявим ту или иную патологию, тем больше шансов у малыша на успешное выздоровление.

Другие статьи