Нужна работа? Мы ищем специалистов!

Вздутие живота что такое?

Врачу-гастроэнтерологу в Махачкале часто приходится выслушивать жалобы пациентов на такие симптомы, как вздутие, урчание в животе, различные расстройства пищеварения, которые возникают в ответ на определённую пищу, нарушения стула, неприятный запах изо рта.

Гарунова Теране Магомедовна «Дыхательный водородный тест»

Что такое вздутие живота? Это результат того, что у Вас в организме проходят процессы гниения и брожения. Точкой начала всех аутоиммунных заболеваний является нездоровый тонкий кишечник. Это приводит к развитию таких болезней, как:

  • аутоиммунный тиреоидит;
  • артрит;
  • подагра;
  • диабет;
  • псориаз и пр.

Лечащий врач медицинской клиники должен досконально выяснить в чём дело, избавиться от причин избыточного газообразования, восстановить нормальную флору тонкой кишки, и только тогда можно говорить о выздоровлении больного.

Как проводится водородный тест?

Дыхательный водородный тест в Махачкале, проводимый в наших поликлиниках "Целитель", широко применяется для определения:

  • синдрома избыточного бактериального роста;
  • непереносимости лактозы;
  • непереносимости фруктозы.

Метод очень прост в использовании. Выявить бактериальные патологии в тонком кишечнике с помощью этого метода можно, как взрослым пациентам, так и детям. Пациенту достаточно прийти натощак.

Дыхательный водородный тест в нашем медицинском центре проводится с помощью современного аппарата "Лактофан". Принцип его действия заключается в том, что анализатор определяет количество выделяемого водорода до нагрузки и после неё. Если после нагрузки водорода выделяется больше, чем на 10 единиц, то это тест положительный, т. е. говорит о том, что имеет место бактериальный рост. Тест делается очень просто, пациент дышит в специальный мундштук, который подсоединяется к фильтру, соединённому с основным устройством. Пациент дует в трубочку в течение 20 секунд.

Кто может применять?

Этот тест рекомендуется проводить для диагностики врачам практически всех специальностей, в числе них:

  1. Аллергологи. Нередко пациент приходит с аллергией, его лечат антигистаминными (противоаллергическими) препаратами, а он не выздоравливает, потому что причина аллергии сидит там, в тонкой кишке.
  2. Дерматологи. Псориаз либо постоянный грибок, от которого не могут избавиться традиционными методами.
  3. Гинекологи. Подчас лечат бактериальные вагиниты, которые не поддаются обычной терапии.
  4. Эндокринологи. Когда не удаётся найти истинную причину выпадения волос.
  5. Косметологи. Акне на лице, когда изначальная причина заболевания находится в тонкой кишке, где имеет место бактериальный рост.

Мне, как практикующему врачу-гастроэнтерологу стало работать намного легче, когда в нашем медицинском центре "Целитель" в Махачкале появился аппарат "Лактофан". Быстрее и качественнее проходит диагностика, и я получаю нужный результат от лечения основного заболевания. Метод водородного тестирования отличается простотой, доступностью, лёгкостью в применении, высокой информативностью. Его эффективность практически достигает 100%.

Другие статьи

23
июня
Грибковые болезни кожи (микозы)
Сеидова Эльмира Азизовна
дерматолог
21
июня
Кишечные инфекции у детей: клинические рекомендации
Закариева Гистаман Магомедовна
гастроэнтеролог, инфекционист, педиатр
14
июня
Запоры у детей
Рамазанова Хадижат Магомедовна
гастроэнтеролог, гематолог, нефролог, педиатр
09
июня
Синдром Зудека – причины, симптомы, диагностика и лечение
Алилов Абдул Алилович
ортопед, травматолог

Свяжитесь с нами

Хотите записаться на прием или возникли вопросы? Оставьте номер телефона и наш администратор свяжется с вами в ближайшее время.