Когда показана дарсонвализация
Дарсонвализация находит широкое применение в различных областях медицины. Показаниями к процедуре являются:
- Заболевания периферической и центральной нервной системы: невралгии, радикулит, остеохондроз, нарушения чувствительности, неврозы, мигрень, энурез, бессонница и др.
- Заболевания кожи: угревая сыпь, дерматозы, гиперфункция сальных желез, целлюлит.
- Заболевания ЛОР-органов: вазомоторный ринит, хронический гайморит, тонзиллит, отит, нейросенсорная тугоухость.
- Заболевания желудочно-кишечного тракта: гастрит, дискинезия, геморрой.
- Заболевания кровообращения: трофические язвы, варикозное расширение вен и др.
- Патология мочеполовой системы: простатит, импотенция, сухость влагалища, цистит, воспалении придатков и др.
Дарсонвализация считается популярной процедурой в косметологии. Ее проводят для устранения первых признаков старения, мимических и возрастных морщин, сосудистых звездочек, шрамов, рубцов и постакне. Процедура способствует сужению пор, повышению упругости и тонуса кожи. После курса лечения удается повысить упругость и тонус кожных покровов, избавиться от ее тусклого оттенка. Дарсонвализация активно применяется для устранения перхоти и повышенного выпадения волос.
Для определения показаний к процедуре необходимо проконсультироваться с врачом. Специалист выслушает имеющиеся жалобы, проведет осмотр, ознакомится с результатами проведенного обследования (при его отсутствии назначит необходимый объем диагностики). Такой подход позволит исключить возможные противопоказания к процедуре, а также подобрать наиболее эффективный план устранения имеющихся проблем.
Когда не рекомендована дарсонвализация
Как и любая физиотерапевтическая процедура, дарсонвализация имеет противопоказания к проведению. Среди них выделяют:
- период беременности;
- возраст младше 6 лет;
- гиперчувствительность к высокочастотным токам;
- инфекционно-воспалительные заболевания в острой фазе;
- неконтролируемую артериальную гипертензию;
- психические заболевания;
- кровотечения;
- патологию свертываемости крови;
- гематологические заболевания;
- туберкулез;
- аритмию;
- наличие электрокардиостимулятора;
- эпилепсию;
- тромбофлебит;
- повреждения кожных покровов в зоне воздействия;
- онкологические патологии.
Некоторые из вышеперечисленных ограничений считаются временными. Поэтому решение о возможности проведения процедуры остается за лечащим врачом.
Как проходит процедура дарсонвализации
Дарсонвализация проводится в несколько этапов. Во время процедуры пациент располагается на кушетке или в кресле с подголовником. На область, которая подлежит обработке аппаратом, наносится антисептический раствор. В зависимости от показаний воздействие на участок оказывается дистанционно или контактно. Сеанс завершается нанесением на поверхность обработанной зоны питательного или увлажняющего крема с успокаивающим эффектом.
При контактной методике поверхность кожи должна быть сухой. Допускается использование специальных противовоспалительных присыпок.
Для достижения устойчивого лечебного эффекта требуется проведение 10-12 процедур. Количество и продолжительность сеансов определяются лечащим врачом в индивидуальном порядке.
Дарсонвализация в клинике «Целитель» в Махачкале
В клинике «Целитель» можно выполнить дарсонвализацию по доступной цене. Процедуру проводят квалифицированные врачи с многолетним опытом работы. Сотрудники регулярно повышают свои профессиональные навыки и знания на специализированных лекциях и семинарах. Об этом свидетельствуют многочисленные дипломы и сертификаты.
Медицинский центр оснащен современным оборудованием экспертного класса. Благодаря ему удается выполнить любой объем диагностических и лечебных мероприятий.
Дарсонвализация — доступный способ решения различных проблем со здоровьем. Запишитесь на прием к физиотерапевту в клинику «Целитель»! Для этого достаточно позвонить по телефону 8-928-517-15-15, или оставить онлайн-заявку для обратного звонка на сайте.