Когда необходима консультация врача?
Записаться на прием к детскому урологу в поликлинику рекомендуется при наличии таких состояний, как:
- проблемы с мочеиспусканием;
- изменение мочи (неприятный запах, помутнение, появление осадка и т.д.);
- боли в области половых органов;
- гнойные, слизистые или кровяные выделения из половых путей;
- болевые ощущения в пояснице;
- отечность половых органов;
- недержание мочи;
- травма половых органов;
- образования в паховой области;
- неопущение яичка в течение первого года жизни;
- отсутствие открытия головки полового члена;
- асимметрия яичек.
Зачастую последствия детских заболеваний мочеполовой системы проявляются только в подростковом или взрослом возрасте, когда лечение становится затруднительным. Чтобы этого избежать, необходимы плановые визиты к врачу.
Профилактические осмотры детского уролога рекомендуется проводить в течение первых месяцев после рождения, затем в 3 года, 6, 9 и 12 лет. С 14 до 18 лет необходимы ежегодные консультация специалиста для тщательного контроля полового созревания.
Какие болезни лечит детский уролог?
Уролог детского отделения занимается диагностикой, лечением и профилактикой таких расстройств, как:
- гломерулонефрит, пиелонефрит;
- цистит;
- инфекционные заболевания мочеполовых органов;
- водянка, грыжа яичка;
- баланопостит;
- баланит;
- различные новообразования органов мочеполовой системы;
- стриктура (сужение) мочеиспускательного канала;
- неполное опущение яичек в мошонку;
- фимозы;
- варикозное расширение вен полового члена.
Как проходит прием?
Консультация начинается с беседы. В ходе опроса детский врач выясняет симптомы, время и возможные причины их появления, предпринятые меры лечения и их эффективность. Жалобы могут быть собраны со слов ребенка или его родственников, если возраст малыша еще слишком мал. При наличии ранее проведенных обследований следует взять их с собой. Это поможет врачу подобрать наиболее эффективный план лечебно-диагностических мероприятий.
Далее уролог приступает к осмотру. Родителям следует заранее подготовить малыша к данной части приема. Расскажите ребенку, что выполняемые исследования необходимы для выяснения причин развития имеющихся симптомов. По результатам первичного осмотра специалист подберет объем обследований, необходимых для постановки окончательного диагноза.
В детской урологии используются следующие методы лабораторной и инструментальной диагностики:
- общий и биохимический анализ крови;
- общий анализ мочи;
- бакпосев мочи;
- анализ мочи по Нечипоренко, проба Зимницкого;
- УЗИ почек, яичек;
- цистография;
- КТ, МРТ;
- цистоскопия и т.д.
Объем исследований подбирается с учетом возраста ребенка и при необходимости может дополняться. На основании полученных данных уролог составляет индивидуальный план лечения. Для коррекции урологических заболеваний применяются методы консервативной терапии, по показаниям проводятся операции.
Консультация детского уролога в клинике «Целитель»
В центре детской урологии и андрологии медицинского центра «Целитель» в Махачкале работают квалифицированные и опытные врачи. Для повышения своих профессиональных навыков и знаний специалисты регулярно посещают специализированные лекции и семинары, о чем свидетельствуют многочисленные дипломы и сертификаты. Клиника оснащена оборудованием экспертного класса, благодаря которому удается оказывать помощь различного уровня сложности. Все это гарантирует высокое качество оказываемых услуг.
Если вы хотите записаться на прием к детскому урологу, оставьте заявку для обратного звонка на сайте. Наш сотрудник перезвонит вам, ответит на все интересующие вопросы и поможет выбрать удобное время для посещения врача.