Процедура включает в себя удаление избыточной деформированной ткани клиторального капюшона и растянутой клиновидной части малых половых губ, изменение местонахождения клитора и процедуры по увеличению или уменьшению его объема. Учитывая, что клитор играет ключевую роль в сексуальном удовлетворении, эти манипуляции могут значительно повысить качество жизни пациенток, испытывающих недовольство своей анатомией или дискомфорт при интимной близости и ношении обтягивающего нижнего белья. Пластика проводится под местным обезболиванием и занимает менее часа времени.
Основные показания к клиторопластике
Женский клитор, соответствующий по чувствительности мужскому половому члену, может иметь разные формы и размеры. Этот орган окружен капюшоном, похожим на крайнюю плоть мужского пениса. Гормональные всплески во время беременности могут приводить к воспалительным процессам головки клитора, а резкое снижение уровня эстрогена и прогестерона после родов — к растянутости препуция. Вместе с крайней плотью деформируются малые половые губы. Поэтому пластика клитора проводится одновременно с лабиопластикой. Хирург иссекает кожные складки вокруг, удаляет избыток ткани и часть малых половых губ, выступающую наружу. После уменьшения капюшона головка клитора обнажается в состоянии эрекции и становится доступной для стимуляции. В результате операции женщина получает способность достигать как клиторального, так и вагинального оргазма. Пациентка избавляется от закомплексованности и дискомфорта при занятиях любыми видами физической активности.
Некоторые женщины имеют слишком маленькие размеры клитора и хотели бы сделать операцию по его увеличению. Желаемых результатов можно достичь безоперационным методом интимной пластики. Контурная пластика проводится с помощью инъекций препаратов на основе гиалуроновой кислоты. После процедуры головка клитора становится упругой, объемной и чувствительной.
При врожденном нарушении половой дифференцировки девочка рождается с увеличенным клитором. Этот орган может гипертрофироваться при синдроме поликистозных яичников, опухолях коры надпочечников и других заболеваниях, сопровождающихся повышенным уровнем мужских половых гормонов в организме женщины. В этих случаях назначается этиологическое медикаментозное лечение и пластическая операция, в ходе которой иссекается часть клиторального тела для его уменьшения.
Женщины решаются на пластику клитора в следующих случаях:
- Анатомические особенности. Иногда клитор расположен слишком далеко от передней стенки влагалища, и его стимуляция во время полового акта невозможна. Достижению оргазма может препятствовать растянутый или утолщенный в отдельных местах клиторальный капюшон.
- Эстетические причины. Непропорциональные размеры или форма клитора и половых губ могут вызывать неудовлетворенность.
- Физический дискомфорт. Измененная после родов и возрастных инволюционных процессов анатомия доставляет физические неудобства. Деформированный, имеющий разную толщину в отдельных участках капюшон клитора постоянно натирается при ходьбе и раздражается.
- Маленькие размеры клитора, при которых женщины могут не получать удовольствия от физической близости.
- Снижение чувствительности. Клиторопластика помогает стать женщине более сексуальной.
Противопоказания
Процедура не выполняется при острых воспалительных процессах или инфекциях в области гениталий, нарушениях свертываемости крови, хронических заболеваниях в стадии обострения, злокачественных новообразованиях, наличии аллергии на используемые материалы (например, на анестетики или компоненты филлеров). Интимная пластика противопоказана во время беременности и грудного вскармливания.
Подготовка к клиторопластике
Прежде всего проводится консультация пластического хирурга-гинеколога, на которой обсуждаются все аспекты операции, включая ожидаемые результаты и возможные риски. Перед выполнением пластики клитора следует сдать стандартный набор предоперационных анализов и пройти обследования, чтобы убедиться в отсутствии противопоказаний. За несколько дней до процедуры рекомендуется избегать алкоголя, а также согласовать с врачом принимаемые лекарства. Пластику клитора следует проводить в первые семь дней после окончания менструации. Перед вмешательством нужно убрать волосяной покров в интимной зоне.
Восстановление после операции
Реабилитационный период после клиторопластики может варьироваться в зависимости от индивидуальных особенностей организма и сложности процедуры. В целом процесс заживления не занимает много времени. Во время интимной пластики хирурги обычно применяют рассасывающийся шовный материал, поэтому швы снимать не требуется. В первые дни могут появиться отеки и синяки, что является нормальной реакцией организма. Подкравливание и дискомфорт проходят к концу первой недели. Рекомендуется после каждого мочеиспускания омывать наружные половые органы слабым раствором марганцовки или фурацилина. Следует избегать физических нагрузок и интимных отношений в течение месяца после операции, чтобы обеспечить полное заживление.
Пластика клитора в медцентре «Целитель»
Если вы приняли решение сделать пластику клитора, клиника «Целитель» в Махачкале предлагает профессиональные услуги в области эстетической гинекологии. Наши высококвалифицированные специалисты помогут удовлетворить ваши ожидания и достичь желаемых результатов, обеспечив максимально комфортные условия. Кроме того, мы гарантируем индивидуальный подход к каждому пациенту и качество предоставляемых услуг. Узнать цены на различные виды интимной пластики клитора можно на приеме у гинеколога. Запись на консультацию ведется на нашем официальном сайте, где предоставлены услуги обратной связи и указаны номера телефонов.