Нужна работа? Мы ищем специалистов!
Записаться к врачу
Для
связи
Дата23 марта 2019

Лазерное обрезание в Махачкале

Циркумцизия – это медицинский термин, обозначающий хирургическое вмешательство с целью удаления крайней плоти или, как говорят в народе, – обрезание.

Циркумцизия – это медицинский термин, обозначающий хирургическое вмешательство с целью удаления крайней плоти или, как говорят в народе, – обрезание. Учёные установили, что циркумцизия способствует снижению риска рака головки члена у мужчин, которые может вызвать вещество - спегма, скапливающееся под крайней плотью. Более того, статистические исследования показали, что в результате обрезания у мужчин также существенно снижается (до 80%) риск развития рака шейки матки у их половых партнёрш.

Показания к хирургическому вмешательству

Врачи считают, что лучше всего такие операции делать в раннем возрасте, когда крайняя плоть ещё полностью не сформирована, она более подвижна у детей, отсутствуют какие-то воспалительные процессы.
Обрезание у взрослых следует проводить только когда имеются соответствующие медицинские показания. Это, к примеру, может быть наличие таких заболеваний, как:

  • фимоз;
  • парафимоз;
  • укороченная уздечка головки пениса.

Указанные патологии осложняют нормальную половую жизнь больного, делают проблематичным процесс мочеиспускания.
Обрезание у детей и взрослых может проводиться по медицинским, гигиеническим, религиозным и психологическим необходимостям. Чаще всего обрезание в Махачкале проводится с профилактической целью для предотвращения различных заболеваний, инфекций, возможных осложнений в виде воспаления крайней плоти и головки полового члена.

Подготовка к операции

В наших клиниках "Целитель" в Махачкале работают опытные специалисты: врачи-урологи, хирурги, которые на высоком профессиональном уровне, безболезненно и аккуратно проведут процедуру обрезания детям и взрослым. Перед проведением операции пациента необходимо следующим образом подготовить:

  1. Предварительно необходимо провести мероприятия по обезболиванию. Как правило, это местная анестезия.
  2. Желательно перед операцией получить общую консультацию ребёнка от педиатра, осмотр узких специалистов.
  3. Убедиться в отсутствии инфекций, воспалительных явлений, венерических заболеваний. Если таковые имеются, их необходимо излечить.

Особых противопоказаний, препятствующих проведению обрезанию нет. Операция не считается сложной, потому что в крайней плоти нет нервных окончаний, вызывающих боль, и крупных кровяных сосудов, представляющих угрозу кровотечению. Однако стоит соблюдать меры осторожности при работе с пациентами, имеющими низкие показатели свёртываемости крови.

Способы хирургического вмешательства

Лучшие врачи-урологи в Махачкале на сегодняшний день применяют различные методы хирургического вмешательства при обрезании. Остаются востребованными классические методы с использованием обычного хирургического скальпеля и ножниц. В последнее время всё чаще в медицинских центрах "Целитель" используются для оперативных целей современные радиоволновые аппараты "Сургитрон", которые в народе называют "лазер". Лазерное обрезание в Махачкале позволяет провести процедуру очень аккуратно, быстро и красиво.

Наши врачи стараются делать операцию так, чтобы у ребёнка не было каких-то болезненных ощущений и негативных последствий. Родителям надо знать, что любые факторы могут повлиять на заживление раны. К этому надо быть готовыми, они не должны пугаться каких-то послеоперационных локальных отёков, это нормально. В любом случае родители должны консультироваться с оперировавшим врачом при возникновении вопросов после операции.

Другие статьи