Нужна работа? Мы ищем специалистов!
Записаться к врачу
Для
связи
Дата16 апреля 2020

Маммография в Махачкале

В профилактических целях всем женщинам после 40 лет назначается цифровая маммография. 

Врач-маммолог, рентгенолог Саидова Индира Алиевна

В профилактических целях всем женщинам после 40 лет назначается цифровая маммография. До 35 лет обычно проводится ультразвуковое обследование молочных желез. Противопоказаниями для проведения маммографии является беременность и кормление ребёнка грудью. До недавнего времени нас во многих медицинских учреждениях применялись обычные аналоговые рентген- аппараты, на которых проводилось исследование молочных желез. Конечно, качество этих снимков оставляло желать лучшего. В настоящее время для такого обследования в наших поликлиниках "Целитель" в Махачкале применяются цифровые маммографы последнего поколения, характеристики которых не сравнимы с аналоговыми предшественниками.

Основные преимущества современных методов маммографии

Главное преимущество цифрового исследования заключается в том, что высокая разрешающая способность современных аппаратов значительно повышает качество сделанных с их помощью снимков. Это позволяет врачу-маммологу в Махачкале провести более точную диагностику на ранних сроках развития патологических образований молочных желёз у женщины. Второе превосходство этого метода исследования – значительное снижение дозы облучения пациента, примерно на 20-25%, что очень существенно. В третьих, специалист может увидеть на цифровых маммограммах самые мелкие детали тех или иных образований, патологических изменений, к примеру, микрокальцинаты, которые не видны даже при ультразвуковом исследовании.

Кроме того, все маммографические исследования, которые проводятся в медицинских центрах "Целитель" в Махачкале, сохраняются у нас в базе данных. Мы можем сравнивать, контролировать динамику образований и произвести своевременное корректирование лечения. При подозрении на образования в млечных протоках нами применяется метод дуктографии, заключающийся во введении контрастного вещества в млечные протоки. В ходе контрастной маммографии специалист медицинского центра может наглядно увидеть тип, строение млечных протоков, наличие в них таких мелких образований, как папилломы, а также определить их локализацию. В дальнейшем эта информация передаётся лечащему врачу для дальнейшего лечения выявленной патологии.

Берегите своё здоровье!

Если женщина ощущает при пальпации какие-то уплотнения в груди или имеются непонятные выделения из сосков, то советуем не откладывать посещение врача и прохождение маммографического обследования. Ведь статистика заболеваемости молочных желёз с каждым годом возрастает, и рак молочной железы уже не является какой-то редкостью. Согласно тем же статистическим данным, около 30000 женщин ежегодно умирает от рака молочной железы.

Ранняя диагностика заболеваний молочных желёз позволяет улучшить качество лечения и его эффективность. Благодаря своевременно начатому лечению удаётся добиться длительных ремиссий, а в некоторых случаях достичь стопроцентного излечения. Уделяйте чуточку внимания вашему женскому здоровью, а мы вам поможем быть здоровыми!

Другие статьи