Нужна работа? Мы ищем специалистов!
Записаться к врачу
Для
связи
Жахбаров Ахмед Гамзатович

Жахбаров Ахмед Гамзатович

хирург.челюстно-лицевой хирург.

Дата4 ноября 2020

Пластика уздечки языка в Махачкале

Пластика уздечки языка представляет собой хирургическую манипуляцию, направленную на коррекцию формы или размера эластичной связки, соединяющей язык с дном полости рта. Она показана малышам первого года жизни при затруднении кормления, а также детям более старшего возраста и взрослым, испытывающим серьёзные речевые затруднения.

Причины и характерные признаки

Проблема короткой уздечки встречается достаточно часто и считается, что основной её причиной является генетическая предрасположенность. Иногда причиной некорректного формирования уздечки языка могут быть проблемы со здоровьем матери во время вынашивания ребёнка. В любом случае важно провести необходимую процедуру по коррекции как можно раньше.

Опытные специалисты в области челюстно-лицевой хирургии выделяют следующие признаки патологии уздечки языка:

  • из-за того, что язык очень плотно прикреплён ко дну ротовой полости, его невозможно высунуть изо рта;
  • попытка вытянуть язык приводит к его изгибу в дугообразную форму;
  • если попытаться прижать язык к нёбу, то в результате чрезмерного натяжения кажется, что его кончик как бы раздваивается;
  • при попытке сложить язык, приобретает форму желоба, при этом издаётся звук в виде щелчка.

Где можно сделать пластику уздечки?

Правильно сформированная уздечка языка очень важна для формирования нормального прикуса, красивой улыбки, а также уверенного процесса глотания. С её помощью обеспечивается достаточное открывание рта и подвижность языка, необходимые для правильного произношения звуков. Поэтому патология в формировании уздечки языка становится причиной физического и психологического дискомфорта больного.

Я работаю заведующим отделением челюстно-лицевой хирургией в Детской республиканской клинической больнице. Также в качестве хирурга провожу консультативный приём пациентов в детской поликлинике "Целитель" в Махачкале по ул. А. Алиева, 1а. Являюсь Заслуженным врачом РД, специалистом высшей квалификационной категории, имею учёную степень кандидата медицинских наук.

Прошу обращаться и с удовольствием окажу квалифицированную медицинскую помощь, если у вас или вашего ребёнка возникла необходимость в проведении пластики уздечки языка в Махачкале или беспокоят такие проблемы, как:

  • гнойно-воспалительные заболевания челюстно-лицевой области;
  • опухоли челюстно-лицевой области;
  • необходимость удаления, ауто и эндопротезирование дефектов челюстно-лицевой области;
  • врожденные и приобретенные дефекты челюстно-лицевой области.

Другие статьи