ОМС О нас Вопросы и ответы Статьи Вакансии
Меню
Наши адреса Вызов врача Онлайн приём Запись к врачу

Растёт число мальчиков с половыми расстройствами

10 июня 2021

Мировой учёный мир бьёт тревогу! Одним из поводов для серьёзного беспокойства в наши дни является тот факт, что всё больше мальчиков рождается с различными половыми расстройствами. Об этом стало известно из заявления группы учёных Эдинбургского центра репродуктивного здоровья из Великобритании. Исследования показали, что на протяжении последних десятилетий у мужчин наблюдается резкое количественное сокращение сперматозоидов, при этом всё больше мальчиков появляются на свет с врождёнными половыми нарушениями. У кого-то не опускаются семенники, а кто-то рождаются с дефектом уретры, расположенной у ближе к основанию полового члена, из-за чего нормально мочиться становится возможным только в сидячем положении.

Что думают по этому поводу учёные?

Отдельная группа учёных-медиков связывает такое положение дел с негативным воздействием на человеческий организм химических веществ, которые находятся в повсеместно применяемом пластике. Дело в том, что эта химия подавляет мужские половые гормоны плода ещё в утробе матери, а это, несомненно, приводит к возникновению патологий у будущего представителя мужского пола.

Есть также мнение группы исследователей, что фактором, способствующим развитию половых расстройств, является образ жизни. К примеру, чрезмерное потребление будущей матерью жирной пищи приводит к увеличению женского гормона эстрогена, что, в свою очередь, отрицательно сказывается на развитии будущего ребёнка.

Учёные из Эдинбургского центра репродуктивного здоровья утверждают, что за последние несколько десятилетий количество сперматозоидов у мужчин сократилось в 2 раза. Более того, всё больше выявляется мужчин, у которых производится аномальная сперма. И ко всему прочему отмечается, что бесплодие и рак яичек в настоящее время стали очень распространённым явлением среди мужчин.

Эксперты из Великобритании полагают, что все данные патологические нарушения у плода мужского пола связаны с проблемами его развития на ранних сроках беременности. Прежде всего, речь идёт о гормональных факторах риска, которые приводят к нарушению производства андрогенов и тестостерона в период половой дифференцировки плода в чреве матери.

Гусейнов Годжо Магомедович (@doctor_guseynov), врач-уролог, андролог в Махачкале, специалист высшей квалификационной категории.

Другие специалисты

Абасов Магомед Нухович

Стаж, лет:
42
Отзывы:
6
обрезание, уролог, хирург
Ведёт приём по адресу:
пр-т А. Акушинского, 62
Записаться

Абдулмеджидов Абдулмеджид Юнусович

Стаж, лет:
35
Отзывы:
2
обрезание, ортопед, уролог, хирург
Ведёт приём по адресу:
пр-т А. Акушинского, 62
Записаться

Адильханов Руслан Солтанханович

Стаж, лет:
23
Отзывы:
4
андролог, уролог
Ведёт приём по адресу:
ул. Абдулы Алиева, 4А
Записаться

Вызов врача на дом

Нажимая на кнопку, вы подтверждаете согласие с  Условиями конфиденциальности

Заявка на вызов врача отправлена

В ближайшее время мы свяжемся с вами для уточнения деталей записи.
Вам нужна быстрая помощь?
Оставьте свой номер телефона, и мы позвоним вам
Нажимая на кнопку выше, вы даёте согласие на то, что вы ознакомились и согласны с Условиями конфиденциальности
Колл-центр работает с 8:00 до 16:00.
Заявка принята
В указанное время мы перезвоним