Нужна работа? Мы ищем специалистов!
Записаться к врачу
Для
связи
Мусаева Хадижат Мурадовна

Мусаева Хадижат Мурадовна

отоларинголог.оториноларинголог.сурдолог.

Дата15 декабря 2020

Слуховой скрининг для детей

Различные нарушения слуха всё чаще выявляются в последние годы среди детей младенческого возраста. Поэтому скрининговое исследование слуха грудничков является обязательной процедурой, цель которой - выявление на ранней стадии патологических нарушений органов слуха у детей.

Отоакустическая эмиссия детям на аппарате "Оторит" в Махачкале

В нашей клинике "Целитель" в Махачкале появилось новое, современное оборудование для проверки слуха у самых маленьких детишек. Это аппарат "Оторит". С его помощью мы проводим отоакустическую эмиссию детям. Что это такое? Это есть первичный аудиоскрининг, который каждый малыш должен пройти в роддомах. Специальный датчик этого устройства просовывается в наружный ушной проход и регистрируется ответ от слуховой улитки. Скрининг органов слуха проводится всем новорожденным до их выписки из роддома. При выявлении каких-то нарушений всем деткам до 3-х месяцев мы проводим аудиологическую диагностику на аппарате "Оторит".

С помощью современной аппаратуры специалист-отоларинголог может провести необходимое обследование слуха у маленького ребёнка во сне. Потому что такой малыш не может сам нам сообщить о каких-то нарушениях слуха, которые могут иметь место у него. И теперь мы сможем повысить уровень и качество услуг, оказываемых населению. Помимо этого, каждому ребёнку, который приходит на приём к врачу-отоларингологу в поликлинику "Целитель", в плановом порядке проводится тимпанометрия, т. е. проверяем давление в среднем ухе (в барабанной полости). Далее проводится дополнительная аудиометрия, чтобы выявить, имеется ли у маленького пациента какая-то патология органов слуха. В зависимости от полученных результатов малышу будет назначено при необходимости соответствующее адекватное лечение. Аналогичные процедуры в нашей медицинской клинике проводятся также и для взрослых пациентов.

Другие статьи