Нужна работа? Мы ищем специалистов!

Мастопатия-это не рак

Мастопатия – это не рак, не доброкачественная опухоль и не мастит, а патологическое отклонение от возрастной нормы в виде уплотнения ткани железы,

Мастопатия – это не рак, не доброкачественная опухоль и не мастит, а патологическое отклонение от возрастной нормы в виде уплотнения ткани железы, преждевременного ожирения железы, расширения млечных протоков с образованием кист и т. д. Согласно статистическим исследованиям, мастопатия обнаруживается у подавляющего большинства женщин, страдающих различными гинекологическими заболеваниями и до 25-30% случаев встречается у женщин до 30-летнего возраста.

Причины патологии

Термин мастопатия объединяет в себя группу заболеваний молочных желез, которых объединяет причина возникновения – это гормональный дисбаланс в организме женщины.
К этому состоянию приводит множество факторов, в числе которых такие, как:

  • недобор или перебор веса;
  • длительное, больше года кормление грудью;
  • частые беременности. При этом организм не успевает восстанавливаться и набраться новых сил;
  • малокровие и гиповитаминоз.
  • пищевые и профессиональные вредности;
  • неправильное питание, когда преобладает мучная пища;
  • дисфункция эндокринных желез;
  • стрессовые состояния организма.

Диагностика заболевания

При мастопатии лучше обследоваться у гинеколога - специалиста по ультразвуковому исследованию, или УЗИ-маммолога, которые сориентируют вас на дообследование и дальнейшее лечение в конкретно определённой области, например, неврологии, эндокринологии, терапии и прочее.

Современные УЗИ-аппараты, которые применяются диагностических целей в сети медицинских центров "Целитель" в Дагестане, укомплектованы специальными датчиками высокой частоты. Эти компоненты созданы именно для безопасного исследования молочной железы, что позволяет пациенту избежать рентгеновское облучение, а также сэкономит ваши деньги и время. Обследовать молочную железу с помощью ультразвука можно в любой день менструального цикла.

Агаларханова Татьяна Магомедовна, врач акушер-гинеколог, маммолог, специалист УЗИ гинекологии и молочной железы, врач высшей категории.

Записаться
Другие статьи
27
сентября
Ксантома: безобидный симптом или серьёзная угроза для организма?
Горская Ирина Валерьевна
дерматовенеролог, дерматолог, косметолог, трихолог
25
сентября
Подготовка к УЗИ: памятка пациенту
Шамхалова Мадина Магомедовна
узи
24
сентября
Сахарный диабет: лечение и диагностика
Ибрагимова Милана Руслановна
эндокринолог
23
сентября
Витамин Д и бесплодие у женщин
Магомедова Ирина Гасановна
акушер, гинеколог

Свяжитесь с нами

Хотите записаться на прием или возникли вопросы? Оставьте номер телефона и наш администратор свяжется с вами в ближайшее время.