Уважаемые посетители сайта! Это новая версия сайта, на которой могут быть незначительные ошибки. Мы уже работаем над их исправлением.
Старый сайт доступен по этой ссылке
Записаться к врачу
Меджидов Артур Рамазанович

Меджидов Артур Рамазанович

узи.хирург.детский хирург.

Дата12 декабря 2018

Отделение сосудистой патологии детского возраста в Махачкале

Основные направления работы нашего отделения сосудистой патологии клиники "Целитель" в Махачкале – это:

  • неинвазивная сосудистая хирургия;
  • малоинвазивная сосудистая хирургия ;
  • хирургия кожи;
  • лазерная хирургия.

Меджидов Артур Рамазанович, детский сосудистый хирург

Здесь лечат сосудистые опухоли, пороки развития кожи, рубцовые образования. Основной процент больных составляют пациенты с младенческими гемангиомами.

Особенности заболевания

Основная причина возникновения гемангиом – это патология плаценты во время беременности на ранних её сроках. В подавляющей своей массе они представляют собой косметические дефекты, что немаловажно. Бытует ошибочное мнение, что гемангиома, если её просто оставить в покое, может сама пройти.

На самом деле, на практике самостоятельный регресс с большой натяжкой наблюдается максимум в 10% случаев, и это зависит от локализации патологии. Подчас гемангиомы наблюдаются и во внутренних органах, и в дыхательных путях. Часто этот порок развития может сигнализировать и о наличии синдромальной патологии, т. е. надо искать проблему ещё и в других местах.

Лечение

Медикаментозное лечение

Мы не рассматриваем наших маленьких пациентов, как просто больных с опухолями. У нас имеется дисциплинарная комиссия, в которой работают такие узкопрофильные специалисты, как:

  • кардиолог;
  • анестизиолог;
  • невролог;
  • офтальмолог;
  • оториноларинголог (ЛОР-врач).

Все вместе мы подбираем подходящую медикаментозную терапию для каждого пациента индивидуально. В отделении сосудистой патологии данная процедура проводится одним днём, т. е. максимум в течении нескольких часов в нашем медицинском центре в Махачкале проводится диагностика и выбирается метод лечения поступившего больного.

Лазерное лечение

В распоряжении нашего отделения сосудистой патологии в Махачкале имеется самый современный сосудистый лазер. Каждому виду заболевания соответствует свой режим работы аппарата. В некоторых случаях процедура проходит вообще безболезненно, но некоторые режимы достаточно болезненны, могут доставить жгучие, покалывающие ощущения.
Если говорить о детях, то у них болевой порог занижен, поэтому боль чувствуется ещё сильнее. Поэтому при большом объёме патологии мы часто используем наркоз в тщательно подобранной дозировке, что делает его безвредным для малыша.

Не упустите время

Наши специалисты – сосудистые хирурги делают всё, чтобы избавить ребёнка от сосудистой патологии  до того возраста, когда ему надо будет идти в школу. Это необходимо для того, чтобы ребёнок не ощущал сильного психологического давления при общении с другими сверстниками. Поэтому важно, как можно раньше начать лечение заболевания, чтобы добиться к 3-5 летнему возрасту её полного излечения. Если раньше пациенту приходилось просто смириться со своим недугом, то на сегодняшний день, благодаря современным лазерным аппаратам, наши врачи смогут реально помочь ребёнку. С большой вероятностью мы сможем полностью избавить их от этой неприятной патологии.