ОМС О нас Вопросы и ответы Статьи Вакансии
Меню
Наши адреса Вызов врача Онлайн приём Запись к врачу

Прием детского врача-инфекциониста

9 июля 2020 Куркина Надежда Германовна, врач инфекционист-педиатр

По этой причине заниматься ими должен специально обученный специалист. Врач инфекционист-педиатр и есть специалист, который профессионально занимается выявлением, лечением и предупреждением инфекционных заболеваний у детей.

Компетенция детского инфекциониста в Махачкале

Область практических интересов инфекциониста-педиатра клиник "Целитель" в Махачкале включает в себя комплекс мероприятий по диагностике и лечению широко ряда детских патологий инфекционного характера, в числе которых:

  1. Внутриутробные инфекции у детей.
  2. Острые и хронические герпесвирусные инфекции (цитомегаловирусная, ВПГ 1, 2, 6 типа, вирус Эпштейн-Барр), а также токсоплазмоза, хламидийная и микоплазменная инфекции у детей и взрослых.
  3. Острые кишечные инфекции у детей.
  4. Острые респираторные инфекционные заболевания у детей.
  5. Дисбактериозы.
  6. Гельминтозы (лямблиоз, аскаридоз, энтеробиоз, токсокароз и др.).
  7. Управляемые инфекции у детей, инфекции, протекающие с экзантемами (высыпаниями).

Кроме того, опытные детские инфекционисты в Махачкале проводят дифференциальную диагностику, а также определяют тактику ведения и лечения детей с лимфаденопатиями, длительными лихорадками, вторичными иммунодефицитными состояниями. Инфекционисты-педиатры проводят диспансерное ведение младенцев до 1 года, консультируют и проводят наблюдение, определяют тактику лечения у беременных по вопросам внутриутробных инфекций. Хороший врач-инфекционист в Махачкале также консультирует детей с хронической ЛОР патологией, бронхолёгочными заболеваниями, рецидивирующими кожными проявлениями, аллергией для выяснения возможных причин хронизации и рецидивов.

Рекомендации детского инфекциониста

Специалисты по инфекционным заболеваниям у детей настоятельно советуют родителям не пренебрегать вакцинацией. Потому, что инфекционные болезни опасны серьёзными осложнениями вплоть до летального исхода. По данным статистики, до введения вакцинации смертность от инфекций доходила до 10%.

В настоящее время разработаны очень эффективные вакцины от многих опасных инфекционных заболеваний, в числе которых корь, краснуха и эпидемический паротит. Особенность вакцинации в том, что после её проведения у ребёнка вырабатывается устойчивый иммунитет, обеспечивающий невосприимчивость к определённым инфекциям. Как правило, процедура вакцинации переносится детьми без каких-либо проблем, осложнений практически не бывает.

Свяжитесь с нами

Хотите записаться на прием или возникли вопросы? Оставьте номер телефона и наш администратор свяжется с вами в ближайшее время.

Вызов врача на дом

Нажимая на кнопку, вы подтверждаете согласие с  Условиями конфиденциальности

Заявка на вызов врача отправлена

В ближайшее время мы свяжемся с вами для уточнения деталей записи.