Нужна работа? Мы ищем специалистов!

Прием детского врача-инфекциониста

Возникновение, развитие и клинические проявления инфекционных болезней в детском возрасте имеют свои специфические особенности.

Куркина Надежда Германовна, врач инфекционист-педиатр

По этой причине заниматься ими должен специально обученный специалист. Врач инфекционист-педиатр и есть специалист, который профессионально занимается выявлением, лечением и предупреждением инфекционных заболеваний у детей.

Компетенция детского инфекциониста в Махачкале

Область практических интересов инфекциониста-педиатра клиник "Целитель" в Махачкале включает в себя комплекс мероприятий по диагностике и лечению широко ряда детских патологий инфекционного характера, в числе которых:

  1. Внутриутробные инфекции у детей.
  2. Острые и хронические герпесвирусные инфекции (цитомегаловирусная, ВПГ 1, 2, 6 типа, вирус Эпштейн-Барр), а также токсоплазмоза, хламидийная и микоплазменная инфекции у детей и взрослых.
  3. Острые кишечные инфекции у детей.
  4. Острые респираторные инфекционные заболевания у детей.
  5. Дисбактериозы.
  6. Гельминтозы (лямблиоз, аскаридоз, энтеробиоз, токсокароз и др.).
  7. Управляемые инфекции у детей, инфекции, протекающие с экзантемами (высыпаниями).

Кроме того, опытные детские инфекционисты в Махачкале проводят дифференциальную диагностику, а также определяют тактику ведения и лечения детей с лимфаденопатиями, длительными лихорадками, вторичными иммунодефицитными состояниями. Инфекционисты-педиатры проводят диспансерное ведение младенцев до 1 года, консультируют и проводят наблюдение, определяют тактику лечения у беременных по вопросам внутриутробных инфекций. Хороший врач-инфекционист в Махачкале также консультирует детей с хронической ЛОР патологией, бронхолёгочными заболеваниями, рецидивирующими кожными проявлениями, аллергией для выяснения возможных причин хронизации и рецидивов.

Рекомендации детского инфекциониста

Специалисты по инфекционным заболеваниям у детей настоятельно советуют родителям не пренебрегать вакцинацией. Потому, что инфекционные болезни опасны серьёзными осложнениями вплоть до летального исхода. По данным статистики, до введения вакцинации смертность от инфекций доходила до 10%.

В настоящее время разработаны очень эффективные вакцины от многих опасных инфекционных заболеваний, в числе которых корь, краснуха и эпидемический паротит. Особенность вакцинации в том, что после её проведения у ребёнка вырабатывается устойчивый иммунитет, обеспечивающий невосприимчивость к определённым инфекциям. Как правило, процедура вакцинации переносится детьми без каких-либо проблем, осложнений практически не бывает.

Другие статьи

26
июля
Как защитить ребёнка от солнечных ожогов?
Гаджиева Асият Магомедовна
педиатр
22
июля
Про кальций для детей
Карижова Аминат Алигаджиевна
педиатр
14
июля
Отит у ребёнка: как его распознать и предотвратить?
Магомедсаипов Алимхан Жанбулатович
отоларинголог
09
июля
Лазерное лечение сосудистых патологий в Махачкале
Меджидов Артур Рамазанович
детский хирург, обрезание, специалист по лазерным технологиям, узи, узи внутренних органов, хирург

Свяжитесь с нами

Хотите записаться на прием или возникли вопросы? Оставьте номер телефона и наш администратор свяжется с вами в ближайшее время.